• Авторизация


Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками 10-07-2021 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[673x449]

Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, да ещё и со сметанкой - явный фаворит летнего сезона! Чтобы сделать окрошку оригинальной, предлагаю вместо привычных мяса или вареной колбасы использовать копчёные колбаски, оставив остальной набор ингредиентов в классическом составе (картофель, огурцы, яйца, зелень). Благодаря копчёным колбаскам окрошка не только приобретает приятный подкопченный вкус и аромат, но и в тарелке выглядит значительно интереснее!

Продукты (на 5 порций)
Колбаски копчёные (охотничьи) - 200 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Огурцы - 3 шт. (300 г)
Яйца - 3 шт.
Сметана (15 %) - 200 г
Лук зелёный - 40 г
Укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Сыворотка - 1 л
 

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.

Картофель тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной чистой кухонной губки, переложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, около 25 минут.

Сваренный картофель выньте из воды и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель от кожуры.

Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Свежие огурцы помойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит, я очистила).
Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.

Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.

Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.

Свежий укроп промойте и измельчите.

В кастрюле соедините копчёные колбаски, картофель, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук. Перемешайте.

Сметану переложите в миску.
Влейте 1 стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте.

Перелейте сметанную смесь в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.

Долейте оставшуюся сыворотку и как следует перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками готова.

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Желаю весёлых, ярких и увлекательных выходных!
TAISA_ANDRYEYEVA 10-07-2021-15:29 удалить
Благодарю! 👌 Надо же, как совпало,сегодня,как раз приготовила,я ещё добавляю редиску. Приятных летних выходных деньков! 🌺


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»