• Авторизация


Янтарное густое яблочное повидло на зиму для начинки 04-07-2021 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x391]

Такое густое и ароматные повидло, идеально подходит для начинки в пироги и пирожки, рулеты, можно промазывать и коржи для тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар, 600 – 800 г на  л яблочного пюре.

Процесс приготовления

Яблоки берите любого сорта. Если они у вас кисловатые, просто добавляйте больше сахара.

Очищаем кожуру, режем кусочками и удаляем сердцевину.

В кастрюлю с яблоками вливаем 100 мл воды – на каждый 1 кг яблок.

Варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут до размягчения.

Взбиваем яблоки при помощи погружного блендера.

Теперь измерьте в литрах яблочное пюре, чтобы добавить сахар.

Если, к примеру, 2.5 л пюре – тогда получается нужно добавить 2 кг сахара. У меня кисло-слдкие яблоки, беру чуть больше сахара.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в открыто крышкой 15 минут. Проверьте на густоту, если капли держат форму и не растекаются, тогда добавляем по желанию пакетик ванильного сахара, варим 5 минут.

Разливаем повидло по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

[700x379]

Оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
TAISA_ANDRYEYEVA 04-07-2021-15:51 удалить
Вкусненько! Благодарю! Приятного нового дня!
lorka67 04-07-2021-16:02 удалить
спасибо за подробный рецепт!
Ipola 05-07-2021-09:18 удалить
Чудесный рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарное густое яблочное повидло на зиму для начинки | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»