• Авторизация


Рецепты помидор с бархатцами, с морковной ботвой на зиму 29-06-2021 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]

Девочки, я узнала эти рецепты ещё в 2014г., с тех пор делаю несколько баночек, потому как и другие рецепты успешно применяю.Попробуйте не пожалеете.

Процесс приготовления;

Некрупные помидоры, цветочки бархатцев низкорослых.

Заливка на 1 литр воды:

2-3 столовых ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

1 ч. ложка уксусной эссенции(в банку).

Банки, помидоры, цветы коричневых бархатцев подготовить — вымыть. Банки простерилизовать или подготовить, как вы это любите делать. На дно положить цветы по 2-3 на 1л. банку. Уложить помидорки, проколов зубочисткой или вилкой на месте крепления плодоножки. Можно и сверху положить 1-2 цветка. Вскипятить рассол. Залить кипящий рассол в банки, добавить эссенцию, закатать, перевернуть, укутать. Если хотите, то заливайте кипятком, остудите, слейте и повторно вскипятите рассол.

[525x700]

Вкус получается необычным. Будто с перчиком.Моей семье очень  нравится.

Ещё один пикантный рецепт«Помидоры с морковной ботвой».

[640x480]

Тоже делаю несколько банок.

Заливка на 1 л. воды:

4 стол. лож. сахара,

1 стол. лож. соли,

70 г столового уксуса — 6 %.

Всё подготовить, как обычно. Уложить в банки помидоры с морковной ботвой — несколько веточек: на 1л. банку — 1-2 веточки. Других специй не нужно! Залить кипятком до остывания, слить. Залить рассолом, закатать, укутать. Моим едокам  такие помидорки тоже очень нравятся!

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты помидор с бархатцами, с морковной ботвой на зиму | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»