• Авторизация


Готовим вкусный Квас с лимоном и имбирем 26-06-2021 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Квас с лимоном и имбирем по вкусу напоминает знаменитый напиток Schweppes. Наш тоник отлично освежит летом. А что самое прекрасное- это натуральнейший напиток по составу.

Ингредиенты:

  • Вода — 2000 мл
  • Дрожжи — 5г
  • Изюм светлый — 10г
  • Имбирь — 30 г
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 1 ст

Изюм предварительно не промываем. По желанию сложно очистить корень имбиря ещё до приготовления напитка.
Напиток можно и полезно пить не только взрослым, но и детям. О пользе имбиря и лимона все знают, и это обществе известный факт.

Приготовление:

Готовить квас с лимоном легко и просто. Добавляем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, убавляем ее и добавляем сахар. Сахар нужно мешать до тех пор, пока крупинки не растворятся в воде.

После этого добавляем в воду цедру одного лимона и снимаем воду с огня. Далее добавляем лимонный сок.

После вышеописанных действий, чистим имбирь. У вас должно получиться примерно всего 4 см самого корня. Свежий имбирь будет нежный и сочным. Вялый имбирь  не подходит.

Достаём тёрку с мелкими отверстиями и натираем корень имбиря. В кастрюлю добавляем имбирь. Даём кастрюле с содержимым остыть.
После того, как будущий квас остынет, отливаем в отдельный стакан примерно половину стакана содержимого. Туда добавляем дрожжи.

Перемешиваем дрожжи и выливаем стакан в кастрюлю. После этого накрываем марлей кастрюлю. Оставляем ее в том месте, где поддерживается комнатная температура, и ждём, пока напиток выбродит в течение 2 суток.

После того, как напиток выбродит, цедим квас через марлю. Лучше сложить марлю в 5 слоев. Берём заготовленные заранее бутылки и наливаем туда квас. Добавляем в каждую бутылку по 5-10 изюминок. Их предварительно не моем!Плотно закрываем бутылки.

Теперь ставим квас уже в холодильник, примерно на 1,5-2 суток. Напиток будет дозревать, а изюм добавит ему пузырьков. Квас с лимоном и имбирем готов! Напиток за 2 дня насыщается газами, поэтому когда будете открывать бутылку, будьте осторожны!

После того, как достали и открыли крышку, дайте напитку постоять буквально пару минут.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 26-06-2021-15:39 удалить
Благодарю! Отличных выходных деньков! 🍹


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусный Квас с лимоном и имбирем | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»