• Авторизация


Шоколадный чизкейк. 07-12-2009 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x466]
В этом рецепте чизкейка основа делается из готового уже печенья.
Печенье нужно положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до образования крошки. (если вы знаете какой-либо другой способ превращать печенье в крошку - поделитесь!)

Потом нужно взять полученную крошку, положить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.

Форму для выпечки нужно проложить пергаментом. Диаметр формы, которую я использую - 23 см.
На пергамент уложить массу из крошек, притрамбовать обратной стороной ложки и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Включить духовку. Разогреть до 180 градусов.

Пока масса остывает в холодильнике, поставить шоколад топиться на паровой бане. Когда шоколад растопится до однородного состояния, отставить миску в сторону и дать немного остыть (но не дать загустеть).

Далее по рецепту чизкейка нужно заниматься сырной массой ))

Яйца начать взбивать миксером. Когда они превратятся в однородную массу, добавть Сыр маскарпоне, крахмал и сахар. Продолжать взбивать.
В массу добавить охлажденный шоколад, взбивать еще 1-2 минуты и выложить полученную массу в форму с основой из печенья.

ФОрму отправляем в духовку. Запекать 55-60 минут. первые 10 минут жар должен быть около 180 градусов, а потом можно уменьшить жар, чтобы пирог пропекался.

Духовку старайтесь не трясти, не качать и рядом с ней не прыгать и ничего не ронять, чтобы пирог не опал.
Через 55-60 минут выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть остывание происходит постепенно.
Когда пирог полностью остынет (не менее часа), его можно подавать.
По рецепту чизкейк оставляют остывать в духовке, чтобы он не опал. Структура теста довольна нежная и бывает, что она может опасть, если сразу вынести выпечку на холодный воздух.

Также бывает, что на поверхности пирога образуются трещины. Существует целая отдельная наука как избежать этих трещин или сделать их минимальными ))
Я обязательно расскажу вам об этом, если спросите.

Поверхность чизкейка можно посыпать какао порошком с сахарной пудрой. И украсить маленькими шоколадными яйцами или шоколадными фигурками.

Приятного аппетита.
Рецепт чизкейка не очень простой в приготовлении, но если вы ео освоите - будете очень довольны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
OKSOMORON 12-12-2009-15:30 удалить
Выглядит аппетитно! Тут сказано как избежать трещин при выпечки,хотелось бы знать.Спасибо
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещин в начинке при охлаждении и подгорании коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпекании пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры на протяжении всего времени выпекания. Затем надо медленно охладить чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Да-да, именно в духовке, чтобы избежать резкого перепада температуры, от которого могут появиться трещины. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк нужно аккуратно отделить от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полного остывания (примерно 1.5 — 2 часа). После этого его нужно поставить в холодильник (как минимум часа на четыре).
OKSOMORON 13-12-2009-20:57 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Боровик # Спасибо! Буду иметь ввиду.Очень хорошие советы.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный чизкейк. | Людмила_Боровик - Дневник Людмила_Боровик | Лента друзей Людмила_Боровик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»