• Авторизация


Чизкейк(без выпечки) 07-12-2009 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Рецепт приготовления

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.



Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
OKSOMORON 12-12-2009-15:29 удалить
Никогда такого не ела,но если смогу сделаю. Люблю с сыром,не знаю даже продаются такой сыр,но кажется есть. Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк(без выпечки) | Людмила_Боровик - Дневник Людмила_Боровик | Лента друзей Людмила_Боровик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»