• Авторизация


Без заголовка 28-11-2009 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x299]
Орзо - мелкие макаронные изделия, по форме напоминающие рис (по размеру немного крупнее риса). Орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.
Приятного Вам аппетита! :)



Состав

орзо - 200 г,
креветки очищенные - 200 г,
лук репчатый или красный - 1 шт (крупная),
зеленый горошек (замороженный) - 100-130 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло

Приготовление



Подготовить продукты:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Зеленый горошек разморозить.
Отварить орзо.
В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая ~7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Орзо откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.



Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретой с маслом сковороде обжарить чеснок ~1 минуту.
Обжаренный чеснок выложить.



* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить колечко острого перца или сушеный пеперончино, после обжарки перец удалить из сковороды и выбросить.

В чесночное масло выложить лук и обжаривать до легкого зарумянивания.



Лук переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты.



Креветки переложить в миску с обжаренным луком.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и прогреть ~2-3 минуты.



Добавить к горошку лук и креветки, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Орзо переложить в сковороду к луку с креветками и горошком и перемешать.



Орзо с креветками посолить и поперчить по-вкусу (если нужно), накрыть крышкой и дать постоять ~3-5 минут.

* Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает - все хорошо перемешать.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!
kom[/url]
[450x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OKSOMORON 29-11-2009-00:52 удалить
Спасибо! Я такое блюдо делала.Вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Боровик - Дневник Людмила_Боровик | Лента друзей Людмила_Боровик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»