• Авторизация


Без заголовка 16-12-2021 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясной хлеб с ветчиной

(500x375, 99Kb)

Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.

филе куриное — 700 гр.
масло оливковое — 20 мл.
Бекон (с/к) — 400 гр.
приправа ("Томаты, базилик и чеснок") — по вкусу
сыр твердый — 200 гр.
яйцо куриное (3-4 шт.)
специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
ветчина — 240 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
мука пшеничная





Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при t 180° С., 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ryukavai - Дневник ryukavai | Лента друзей ryukavai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»