[512x413]
1. Свинина за 15 минут
Ингредиенты
- Свинина (у меня шея)- 400гр,
- красный бальзамический уксус,
- красное сухое вино (можно херес),
- немного оливкового масла,
- тимьян,
- розмарин,
- эстрагон,
- соль,
- перец черный и белый.
Как приготовить
- Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
- Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
- Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
- Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
- Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
- Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
- В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
======================================
2. Свинина "пурпурное сердце"
Ингредиенты
- Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
- Лук 5 головок
- Помидоры 1-2 шт
- Соленый огурчик
- Шампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами)
- Маслины б/косточек
- Твердый сыр (совсем немножко)
- Майонез
Как приготовить
- Лук режем тонкими кольцами.
- Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
- На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
- На каждый медальон выкладываем поджаренный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.
- На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
- Затем капаем на сыр немного майонеза,
- И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
- Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
======================================
3. Свинина в соусе карри
Ингредиенты
- Свинина(корейка 100-150гр).
- Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
- Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
- Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Как приготовить
- Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки.
- Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1см).
- Обжариваем на среднем огне 2 мин.
- Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
- Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
- Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.
- Добавляем мясо, доводим до готовности.
- В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
- Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
======================================
4. Запеченная свинина
Ингредиенты
- 2-2,5 кг свинины
- вареная морковь - 2 шт,
- болгарский перец - 2 шт,
- твердый сыр - 80-100гр.
Как приготовить