• Авторизация


Простой рецепт мяса по-фламандски 13-11-2021 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Вообще, бельгийская национальная кухня очень богатая и разнообразная, так как она вобрала в себя традиции своих многочисленных европейских стран-соседок, а вот фламандская кухня считается довольно простой и домашней, можно даже сказать деревенской. В ней все блюда довольно сытные и наваристые, но при этом невероятно вкусные и ароматные, не стал исключением и этот простой рецепт мяса по-фламандски. Благодаря сочетанию ингредиентов и специй блюдо получается просто фантастическое, а так как тушить мы его будем в пиве, то у него будет приятный хлебный аромат. На мой взгляд, такое блюдо как нельзя лучше подходит для семейного ужина холодным зимним или осенним вечером.

[700x386]
Ингредиенты:

Мякоть говядины — 1,5 кг
Бекон — 250 гр
Пиво темное — 1 л

Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 3 ст. л
Лавровый лист — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Тимьян сушеный — 0,5  ч.л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 40 гр
Перец черный молотый 
Соль 
Вода — 200гр.

Количество порций: 4

Сковороду ставим на огонь и хорошенько нагреваем. Бекон нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки в течение 10 минут.
 
Перекладываем обжаренный бекон на тарелку, а вытопленный жир переливаем в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. В сковороде оставляем только пару ложек жира. Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок измельчаем, обжариваем их на сковороде с оставшимся жиров до мягкости.
 
Теперь ставим утятницу с жиром на огонь и обжариваем в ней говядину со всех сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
Заливаем в утятницу стакан воды, солим, перчим, добавляем сахар, тимьян и лавровый лист, вливаем пиво. Мясо должно быть полностью накрыто жидкостью, поэтому при необходимости добавляем еще воды. Когда жидкость закипит, снимаем пену и выкладываем в утятницу обжаренный лук и чеснок. Прикрываем утятницу крышкой и тушим мясо на слабом огне в течение 2 часов.
 
По истечении времени мы ставим на огонь сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. Перекладываем ее в глубокую миску, вливаем пол стакан бульона из утятницы и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем еще бульон, пока у нас не получиться масса по консистенции как сметана, переливаем ее в утятницу и перемешиваем все. После закипания тушим все еще 15 минут, затем снимаем с огня. Добавляем уксус, измельченную петрушку и ломтики бекона.
 
Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус.
 
Автор Dashuta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Чудесного вечера и пусть тебе сопутствует удача,везение и прекрасное настроение!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт мяса по-фламандски | Desert_Man - Заметки Desert_Man'a | Лента друзей Desert_Man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»