• Авторизация


ЗАГОТОВИМ ПОТРЯСАЮЩИЙ СОУС ТКЕМАЛИ 05-10-2021 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы.
 
Ингредиенты:
  • 2 кг слив
  • молотый кориандр
  • красный горький перец

  • хмели-сунели
  • красный сладкий перец
  • мята
  • чеснок
  • сахар
  • соцветия укропа
  • вода
Все специи возьмите по вкусу.
Приготовление:
Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.
Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки.
Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Большое спасибо!Замечательного вторника! Отличного настроения!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВИМ ПОТРЯСАЮЩИЙ СОУС ТКЕМАЛИ | Desert_Man - Заметки Desert_Man'a | Лента друзей Desert_Man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»