Салат «Острый дайкон» можно приготовить за считанные минуты. Дайкон, он же китайская или японская (кому как больше нравится) редька. Но в отличие от редьки и ее младшей сестры редиски дайкон содержит меньше горчичных масел, значит, имеет более мягкий вкус. Дайкон нормализует работу печени и ускоряет расщепление жиров. Немаловажно и то, что дайкон продается в любое время года, а значит, салаты из него можно готовить как летом, так и зимой.
Ингредиенты:
● огурцы – 200 г
● дайкон – 250 г
[more]
● творог нежирный – 50 г
Для заправки нам понадобится:
● немного васаби
● сок лимона
● 1 маленький пучок кинзы
● масло оливковое – 1 ч. л.
● перец чили
Приготовление:
Дайкон и огурцы нашинковать на терке. В отдельной миске смешать васаби, лимонный сок, масло и
измельченный перчик чили. Заправить этим соусом салат и дать ему настояться минут 15. Перед подачей добавить творог, при необходимости посолить.
Итого в блюде: белка – 12,95 г; жиров – 5,24 г; углеводов – 17,25 г.
Салат по книге доктора Ковалькова - "Рецепты вкусной и здоровой жизни".