• Авторизация


Пшеничный хлеб (бабушкин рецепт) 22-07-2021 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Опубликовано пт, 30/08/2013 - 11:03 пользователем oksanazussi 260370

 

DSC05420 (480x360, 25Kb)

 

Вот такой пышный хлебушек пекла моя бабушка. Я его очень любила. Он хорошо хранится, не черствеет три, четыре дня. Получается пышный, мякиш хлеба "ноздристый". Хлеб не крошится . 

Для такого хлеба, нам необходимы следующие продукты:

3 ст. теплой воды
дрожжи - 20 гр. ( сырых)
1 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст. л растительного масла
850-950 гр. муки
Ставим опару. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем 50 грамм муки. Ставим опару в теплое место, пока не поднимется "шапочка".

 

 

 

DSC05413 (480x360, 21Kb)

Как только  опара готова, подмешиваем 400 грамм муки и соль. Ставим тесто в теплое место. Как только тесто подросло в два, три раза, подмешиваем оставшуюся муку и растительное масло.Тесто получается не густое, а жидковатое(чуть гуще, чем тесто для оладий). 

 

DSC05415 (480x360, 29Kb)

И опять даем ему подняться два раза. Тесто выкладываем в смазанную растительным масло форму для выпечки. Месить тесто не надо, просто перекладываем его смазанными растительным маслом руками, формируя гладкие края. 

 

DSC05416 (480x360, 19Kb)

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Вынимаем тесто из формы, смазываем корочку водой и накрываем чистой салфеткой. 

 

DSC05419 (480x360, 26Kb)

Приятного Вам аппетита! 

Источник : http://4vkusa.ru/19469/пшеничный-хлеб-бабушкин-рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный хлеб (бабушкин рецепт) | Desert_Man - Заметки Desert_Man'a | Лента друзей Desert_Man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»