ТЕСТО «5-МИНУТКА».
Этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Хозяйки из этого теста готовят вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
Понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
ᅠ
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!