• Авторизация


"ПЬЯНЫЕ "АБРИКОСЫ 25-06-2021 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Для этого десерта понадобятся слегка недозрелые абрикосы и белое вино. Напоминаю, что алкоголь при нагревании полностью испаряется

Ингредиенты

  • 10 абрикосов (слегка недозрелые);
  • 0,5 стакана воды;

  • 3/4 стакан белого вина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванили — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка измельченных листьев мяты(можно без нее).

Приготовление абрикосов в вине

Смешайте воду, вино и сахар в небольшой, широкой кастрюльке. Поставьте на маленький огонь до полного растворения сахара.

Выложите абрикосы (половинки). Варите около минуты, затем выложите ванилин и листья мяты. Варить еще 1-2 минуты. Дать настоятся 3-5 часов. При подаче сироп процедить.

Подавайте с йогуртом или мороженым. Очень хорошо класть в сладкие пироги и торты.

автор: Любовь Брянцева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ПЬЯНЫЕ "АБРИКОСЫ | Desert_Man - Заметки Desert_Man'a | Лента друзей Desert_Man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»