Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин. Главная прелесть десерта состоит в том, что делать его можно с абсолютно любыми ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Манговый сорбет

Ингредиенты:
-
85 гр. воды
-
сок половины лимона
-
8 гр. крахмала
Приготовление:
-
Манго очистить, пюрировать и поставить в холодильник.
-
В маленькую кастрюльку налить 60 гр. воды, выдавить сок из половины лимона, всыпать сахар.
-
Нагреть на маленьком огне до закипания.
-
В стакан насыпать крахмал, влить 25 гр. воды, перемешать до однородного состояния.
-
В закипающую сахарную смесь влить крахмал, довести жидкость до кисельного состояния.
-
Полностью охладить киселик и вмешать его в манговое пюре.
-
Сложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
-
Каждые 30 минут перемешиваем массу до тех пор, пока она полностью не застынет.
-
Готовый десерт выложить порционными шариками, посыпать цедрой лайма или лимона, можно украсить мятой, а вообще и без этого всего очень даже вкусно.
Приятного аппетита!
Малиновый

Ингредиенты:
-
малина – 500 гр.
-
сахар – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
-
Ягоды малины перекрутить в блендере или мясорубке.
-
Полученный сок перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
-
Сахар растворить в 0,5 ст. воды.
-
Добавить сироп в малиновый сок и перемешать.
-
Залить сок в контейнер и поставить в морозильную камеру.
-
Перемешивать сок через каждых 20 минут, чтобы смесь застывала без кристаллов льда.
-
Через 3-4 часа сорбет застынет и его можно подавать, набирая ложкой.
-
При подаче можно украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Клубничный

Ингредиенты:
-
Клубника: 400 гр
-
Сахар: 2/3 ст.
-
Вода 1/2 ст
-
Сок лимона 1/3 стакана
-
Цедра лимона 1 ст. л.
Приготовление:
-
Чтобы сделать сорбет вам для начала нужно сварить сироп из воды и сахара.
-
Для этого смешайте в одной кастрюле воду (1/2 стакана) и сахар (2/3 стакана).
-
Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
-
Для дальнейшего использования сиропа его нужно охладить до комнатной температуры.
-
Клубнику вымойте, почистите и превратите в пюре.
-
Смешайте клубнику, сахарный сироп и лимонный сок (1/3 стакана).
-
Если вам нравится лимонная цедра, вы также можете ее добавить в смесь (1 столовую ложку).
-
Перелейте приготовленную клубничную смесь в контейнер и поставьте в морозилку.
-
Через два часа хорошо ее перемешайте.
-
В течение следующих 4 -5 часов перемешайте еще несколько раз.
-
Благодаря перемешиванию во время замерзания сорбет не превратится в плотный кусок фруктового льда.
-
Подавайте, украсив его мятой, майораном или свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита !!!
Лимонный

Ингредиенты:
-
банка сгущенного молока
-
лимонный сок (100-120 мл)
-
3 яичных белка
-
3 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки цедры лимона или лайма
-
200 гр сливок
Способ приготовления:
-
Смешать банку сгущенки с лимонным соком.
-
Взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
-
Аккуратно смешать сливки со взбитыми белками.
-
Теперь соединить сгущенку со сливками, осторожно перемешивая и добавляя натертую цедру.
-
Выложить в форму и отправить в морозилку не менее, чем на 4 часа.
-
Лимонный сорбет готов.
-
В дополнение хочу сказать, что сорбе – это десерт из фруктового сока или сиропа.
-
Он не предполагает добавление молочных продуктов.
-
Наш десерт – это, скорее, мороженое.
Приятного аппетита !!!
Из клубники

Ингредиенты:
-
80 грамм сливочного сыра
-
100 грамм клубники
-
Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
-
Смешайте сливочный сыр, клубнику и подсластитель вместе в блендере до получения однородной массы.
-
Переложите в креманки и поставьте в морозильную камеру до затвердения.
-
После того, как десерт готов, кушайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита !!!
Лимонный в домашних условиях
/desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-800x450.jpg" target="_blank">https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-800x450.jpg 800w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-768x432.jpg 768w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-1024x576.jpg 1024w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-730x411.jpg 730w" title="сорбет рецепт" width="800" />
Ингредиенты:
-
Цедра лимона — 1 шт.
-
Вода — 350 мл
-
Сахар — пол стакана
-
Лимонный сок — пол стакана
-
Газированная вода — пол стакана
Способ приготовления:
-
Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придётся подождать, пока он заморозится
-
В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар.
-
Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут.
-
Затем снимаем с огня и даём остыть.
-
В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду.
-
Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя.
-
Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
-
Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лакоство в пластиковой форме.
-
Теперь помещаем в морозильник на полчаса.
-
Достаем и взбиваем венчиком.
-
Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов.
-
Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый десерт.
Приятного аппетита !!!
Ягодно-цитрусовый

Ингредиенты:
-
1 стакан смородины,
-
1 стакан клубники
-
1 стакан ежевики.
Способ приготовления:
-
Среднюю кастрюлю установите на средний огонь, добавьте в нее воду, ягоды, сахар, натрите на мелкой терке цедру одного лимона и выдавите сок того же лимона.
-
Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут.
-
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
-
Из полученной смеси сделайте пюре в блендере до получения однородной массы, а затем процедите полученную смесь через мелкое сыто.
-
Если у вас есть мороженица, то переложите процеженный сорбет в нее и готовьте в соответствии характеристикам вашей машины.
-
Если машинки нет, то желательно полученную смесь поставить в морозилку и в течении двух часов на протяжении каждых полчаса взбивать массу блендером.
-
Полученную массу поставьте для заморозки в морозилку минимум на ночь.
-
Когда сорбе замерзнет, раскладывайте его по креманкам и помощью круглой ложки.
-
Подавайте в креманках, украсив листиками свежей мяты или же используйте вафельные стаканчики.
Приятного аппетита !!!
Персиковый
/desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-800x442.jpg" target="_blank">https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-800x442.jpg 800w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-768x425.jpg 768w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-1024x566.jpg 1024w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-730x404.jpg 730w" title="сорбет рецепт" width="800" />
Ингредиенты:
-
Персики консервированные — 340 г
-
Персиковый нектар – ¾ стакана
Способ приготовления:
-
Смешать в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
-
Разлить фруктовую массу по креманкам или небольшим стаканам.
-
Поместить в морозильную камеру.
Приятного аппетита !!!
Цитрусовый

Ингредиенты:
-
Полтора стакана сахара.
-
Один стакан измельченных листьев мяты.
-
Один лимон.
-
Один стаканчик кипятка.
-
Пол стакана лимонного сока
Способ приготовления:
-
Как сделать, приготовить вкусный этот десерт своими руками дома.
-
Срезаем цедру лимона и кладем в отдельную посуду.
-
К цедре лимона добавляем мяту и сахар, и все это заливаем кипятком.
-
Накрываем крышечкой посудину эту и даем настояться этой массе с пол часика.
-
После того как настоялось, процеживаем содержимое посуды в другую миску.
-
Добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, ждем пока наша смесь остынет до комнатной температуры.
-
Разливаем массу по формам или в контейнер, ставим в морозилку на 10 часов.
-
Время от времени доставая и перемешивая охлаждающийся десерт.
Приятного аппетита !!!
Кофейный

Ингредиенты:
-
Один литр воды.
-
Две столовые ложки какао порошка.
-
Три ложки сахара
-
Четыре ложки молотого кофе.
Способ приготовления:
-
Поставить закипать воду в посуде на огне.
-
Как только она закипит, всыпать в нее – сахар, какао, кофе.
-
Мешать до однородной массы.
-
Снимаем с огня и даем остыть массе.
-
После разливаем смесь по формам для мороженого.
-
Поставить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита !!!
Клубничный

Ингредиенты:
-
500 г клубники
-
60 мл апельсинового сока
-
100 г сахарного песка
Способ приготовления:
-
В сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахар.
-
Доведите до кипения и варите еще 1–2 мин. на небольшом огне.
-
Апельсиновый сироп охладите.
-
Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и обсушите бумажными полотенцами.
-
Отложите несколько ягод для украшения.
-
Из остальных приготовьте пюре, предварительно разрезав самые крупные ягоды на части
-
Клубнику поместите в чашу блендера.
-
Добавьте апельсиновый сироп и взбейте до состояния пюре
-
Клубничное пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 5–6 ч.
-
Каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
-
Подавайте, украсив листочком мяты.
Приятного аппетита !!!
Малиновый торт-сорбет

Ингредиенты:
-
300 г малины для пюре + 175 г целых ягод
-
180 г сахара
-
1/2 лимона
-
150 мл воды
-
300 мл ванильного мороженого
-
100 г любого печенья
-
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
-
Малину переберите, удалите хвостики, но не мойте.
-
Отложите 10–15 ягод для украшения.
-
В сотейник налейте воду, всыпьте сахар.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите, не перемешивая, минут 7.
-
Дайте сиропу остыть, 30–50 мин
-
В остывший сироп всыпьте малину для пюре.
-
Блендером измельчите малину в пюре
-
Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
-
Выжмите в пюре сок из половины лимона, перемешайте.
-
Вылейте пюре в емкость, в которой будет замораживаться изделие.
-
Поставьте ее в морозильную камеру на 4 ч.
-
Перемешивайте каждые 15–20 мин. на протяжении первого часа.
-
Потом – каждые 30 мин.
-
Выньте сорбет и мороженое из морозильной камеры и оставьте на 10–15 мин. при комнатной температуре, чтобы они стали мягче
-
Застелите пленкой форму для торта, так, чтобы концы пленки свободно свисали.
-
Переложите десерт на дно формы и разровняйте ложкой или лопаткой.
-
Взбейте миксером ванильное мороженое, аккуратно добавьте малину и перемешайте лопаткой.
-
Выложите мороженое с малиной в форму поверх сорбета.
-
Разровняйте, раскрошите печенье и посыпьте крошками торт-сорбет.
https://desertikdoma.ru/