• Авторизация


Подборка рецептов освежающих сорбентов 25-05-2021 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин. Главная прелесть десерта состоит в том, что делать его можно с абсолютно любыми ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Манговый сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • 60 гр. сахара

  • 85 гр. воды
  • сок половины лимона
  • 8 гр. крахмала

Приготовление:

  1. Манго очистить, пюрировать и поставить в холодильник.
  2. В маленькую кастрюльку налить 60 гр. воды, выдавить сок из половины лимона, всыпать  сахар.
  3. Нагреть на маленьком огне до закипания. 
  4. В стакан насыпать крахмал, влить 25 гр. воды, перемешать до однородного состояния.
  5. В закипающую сахарную смесь влить крахмал, довести жидкость до кисельного состояния.
  6. Полностью охладить киселик и вмешать его в манговое пюре.
  7. Сложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  8. Каждые 30 минут перемешиваем массу до тех пор, пока она полностью не застынет.
  9. Готовый десерт выложить порционными шариками, посыпать цедрой лайма или лимона, можно украсить мятой, а вообще и без этого всего очень даже вкусно.

Приятного аппетита!

Малиновый

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 500 гр.
  • сахар – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды малины перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Полученный сок перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Сахар растворить в 0,5 ст. воды.
  4. Добавить сироп в малиновый сок и перемешать.
  5. Залить сок в контейнер и поставить в морозильную камеру.
  6. Перемешивать сок через каждых 20 минут, чтобы смесь застывала без кристаллов льда.
  7. Через 3-4 часа сорбет застынет и его можно подавать, набирая ложкой.
  8. При подаче можно украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Клубничный

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника: 400 гр
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Вода 1/2 ст
  • Сок лимона 1/3 стакана
  • Цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сорбет вам для начала нужно сварить сироп из воды и сахара.
  2. Для этого смешайте в одной кастрюле воду (1/2 стакана) и сахар (2/3 стакана).
  3. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  4. Для дальнейшего использования сиропа его нужно охладить до комнатной температуры.
  5. Клубнику вымойте, почистите и превратите в пюре.
  6. Смешайте клубнику, сахарный сироп и лимонный сок (1/3 стакана).
  7. Если вам нравится лимонная цедра, вы также можете ее добавить в смесь (1 столовую ложку).
  8. Перелейте приготовленную клубничную смесь в контейнер и поставьте в морозилку.
  9. Через два часа хорошо ее перемешайте.
  10. В течение следующих 4 -5 часов перемешайте еще несколько раз.
  11. Благодаря перемешиванию во время замерзания сорбет не превратится в плотный кусок фруктового льда.
  12. Подавайте, украсив его мятой, майораном или свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита !!!

Лимонный

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока
  • лимонный сок (100-120 мл)
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки цедры лимона или лайма
  • 200 гр сливок

Способ приготовления:

  1. Смешать банку сгущенки с лимонным соком.
  2. Взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Аккуратно смешать сливки со взбитыми белками.
  4. Теперь соединить сгущенку со сливками, осторожно перемешивая и добавляя натертую цедру.
  5. Выложить в форму и отправить в морозилку не менее, чем на 4 часа.
  6. Лимонный сорбет готов.
  7. В дополнение хочу сказать, что сорбе – это десерт из фруктового сока или сиропа.
  8. Он не предполагает добавление молочных продуктов.
  9. Наш десерт – это, скорее, мороженое.

Приятного аппетита !!!

Из клубники

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм клубники
  • Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр, клубнику и подсластитель вместе в блендере до получения однородной массы.
  2. Переложите в креманки и поставьте в морозильную камеру до затвердения.
  3. После того, как десерт готов, кушайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита !!!

Лимонный в домашних условиях

сорбет рецепт/desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-800x450.jpg" target="_blank">https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-800x450.jpg 800w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-768x432.jpg 768w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-1024x576.jpg 1024w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-7-730x411.jpg 730w" title="сорбет рецепт" width="800" />

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — пол стакана
  • Лимонный сок — пол стакана
  • Газированная вода — пол стакана

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придётся подождать, пока он заморозится
  2. В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар.
  3. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут.
  4. Затем снимаем с огня и даём остыть.
  5. В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду.
  6. Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя.
  7. Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
  8. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лакоство в пластиковой форме.
  9. Теперь помещаем в морозильник на полчаса.
  10. Достаем и взбиваем венчиком.
  11. Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов.
  12. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый десерт.

Приятного аппетита !!!

Ягодно-цитрусовый

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан смородины,
  •  1 стакан клубники
  • 1 стакан ежевики.

Способ приготовления:

  1. Среднюю кастрюлю установите на средний огонь, добавьте в нее воду, ягоды, сахар, натрите на мелкой терке цедру одного лимона и выдавите сок того же лимона.
  2. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Из полученной смеси сделайте пюре в блендере до получения однородной массы, а затем процедите полученную смесь через мелкое сыто.
  5. Если у вас есть мороженица, то переложите процеженный сорбет в нее и готовьте в соответствии характеристикам вашей машины.
  6. Если машинки нет, то желательно полученную смесь поставить в морозилку и в течении двух часов на протяжении каждых полчаса взбивать массу блендером.
  7. Полученную массу поставьте для заморозки в морозилку минимум на ночь.
  8. Когда сорбе замерзнет, раскладывайте его по креманкам и помощью круглой ложки.
  9. Подавайте в креманках, украсив листиками свежей мяты или же используйте вафельные стаканчики.

Приятного аппетита !!!

Персиковый

сорбет рецепт/desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-800x442.jpg" target="_blank">https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-800x442.jpg 800w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-768x425.jpg 768w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-1024x566.jpg 1024w, https://desertikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/сорбет-рецепт-9-730x404.jpg 730w" title="сорбет рецепт" width="800" />

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 340 г
  • Персиковый нектар – ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Разлить фруктовую массу по креманкам или небольшим стаканам.
  3. Поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита !!!

Цитрусовый

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сахара.
  • Один стакан измельченных листьев мяты.
  • Один лимон.
  • Один стаканчик кипятка.
  • Пол стакана лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Как сделать, приготовить вкусный этот десерт своими руками дома.
  2. Срезаем цедру лимона и кладем в отдельную посуду.
  3. К цедре лимона добавляем мяту и сахар, и все это заливаем кипятком.
  4. Накрываем крышечкой посудину эту и даем настояться этой массе с пол часика.
  5. После того как настоялось, процеживаем содержимое посуды в другую миску.
  6. Добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, ждем пока наша смесь остынет до комнатной температуры.
  7. Разливаем массу по формам или в контейнер, ставим в морозилку на 10 часов.
  8. Время от времени доставая и перемешивая охлаждающийся десерт.

Приятного аппетита !!!

Кофейный

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Один литр воды.
  • Две столовые ложки какао порошка.
  • Три ложки сахара
  • Четыре ложки молотого кофе.

Способ приготовления:

  1. Поставить закипать воду в посуде на огне.
  2. Как только она закипит, всыпать в нее – сахар, какао, кофе.
  3. Мешать до однородной массы.
  4. Снимаем с огня и даем остыть массе.
  5. После разливаем смесь по формам для мороженого.
  6. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита !!!

Клубничный

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 60 мл апельсинового сока
  • 100 г сахарного песка

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахар.
  2. Доведите до кипения и варите еще 1–2 мин. на небольшом огне.
  3. Апельсиновый сироп охладите.
  4. Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Отложите несколько ягод для украшения.
  6. Из остальных приготовьте пюре, предварительно разрезав самые крупные ягоды на части
  7. Клубнику поместите в чашу блендера.
  8. Добавьте апельсиновый сироп и взбейте до состояния пюре
  9. Клубничное пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 5–6 ч.
  10. Каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
  11. Подавайте, украсив листочком мяты.

Приятного аппетита !!!

Малиновый торт-сорбет

сорбет

Ингредиенты:

  • 300 г малины для пюре + 175 г целых ягод
  • 180 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 150 мл воды
  • 300 мл ванильного мороженого
  • 100 г любого печенья
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Малину переберите, удалите хвостики, но не мойте.
  2. Отложите 10–15 ягод для украшения.
  3. В сотейник налейте воду, всыпьте сахар.
  4. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите, не перемешивая, минут 7.
  6. Дайте сиропу остыть, 30–50 мин
  7. В остывший сироп всыпьте малину для пюре.
  8. Блендером измельчите малину в пюре
  9. Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
  10. Выжмите в пюре сок из половины лимона, перемешайте.
  11. Вылейте пюре в емкость, в которой будет замораживаться изделие.
  12. Поставьте ее в морозильную камеру на 4 ч.
  13. Перемешивайте каждые 15–20 мин. на протяжении первого часа.
  14. Потом – каждые 30 мин.
  15. Выньте сорбет и мороженое из морозильной камеры и оставьте на 10–15 мин. при комнатной температуре, чтобы они стали мягче
  16. Застелите пленкой форму для торта, так, чтобы концы пленки свободно свисали.
  17. Переложите десерт на дно формы и разровняйте ложкой или лопаткой.
  18. Взбейте миксером ванильное мороженое, аккуратно добавьте малину и перемешайте лопаткой.
  19. Выложите мороженое с малиной в форму поверх сорбета.
  20. Разровняйте, раскрошите печенье и посыпьте крошками торт-сорбет.

https://desertikdoma.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка рецептов освежающих сорбентов | Desert_Man - Заметки Desert_Man'a | Лента друзей Desert_Man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»