• Авторизация


Домашнее клубничное мороженое 25-05-2021 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x466]

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды


- 1 средний апельсин
- 2 средних лимона
- 4 стакана нарезанной клубники

Приготовление:

1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.

2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.

3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Елок 25-05-2021-16:20 удалить
Есть рецепт куда проще. Берем один блендер( широкую чашу с плоским ножом). 200гр замороженной клубники+50 гр сахарной пудры + 4 ст ложки густой сметаны, все это взбиваем в блендере до однородной массы. Можно есть сразу ,но масса будет пластичной, а если поставить порционную чашку в морозильник на час, получите твердое мороженное. Можно взять замороженные абрикосы, тоже вкусно. С малиной вкусно, но много мелких косточек их малины.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее клубничное мороженое | Desert_Man - Заметки Desert_Man'a | Лента друзей Desert_Man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»