Что приготовить на ужин чтобы было вкусно, сытно, интересно и красиво? На кулинарных сайтах много интересных рецептов, но на поиски не времени, особенно если эти сайты на иностранном языке. Ну и чтобы не искать в инете интересные рецепты на ужин хочу предложить Вам попробовать вот такой салат из куриной грудки, шпината и апельсина. Очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
-
4 апельсина,
-
3 куриные грудки,
-
красный репчатый лук — 1 шт.,
-
4 ст. л. растительного масла,
-
2 ст. л. яблочного уксуса,
-
250 г листьевшпината,
-
1 ст. л. меда,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из апельсинов выжимаем сок полстакана сока. Если апельсины хорошие и свежие, то будет достаточно одного апельсина. В этот сок добавляем 2 л.растительного масла, уксус, мед, соль и перец. В половине этой смеси 20 минут маринуем куриные грудки
Оставшиеся апельсинчики делим на красивые дольки
На раскаленной сковороде обжариваем грудки до готовности и выкладываем на тарелку. В той же сковороде на оставшемся масле, обжариваем нарезанный лук, затем добавляем оставшуюся апельсиновую смесь и тушим в течение минуты. Снимаем с огня и добавляем в смесь апельсиновые дольки, оставляем под крышкой на несколько минут.
Шпинат в большой тарелке поливаем апельсиновым соусом и раскладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем курочку и подаем к столу Приятного аппетита!