• Авторизация


Маринованный горький перец на зиму 19-09-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Элементарная методика маринования способна превратить жгучий перец во вкусное необычное блюдо, прекрасно стимулирующее аппетит. Зима – сезон простуд, и очень кстати придется эта острая закуска. Горький перец содержит вещества, которые оказывают профилактическое действие, защищая организм от различных ОРЗ. Нужно помнить, что с течением времени острота перца ослабевает. Если вы не удержитесь от соблазна и откроете баночку в сентябре, то поймете, что на тарелке лежит настоящий обжигающе-острый «завтрак дракона». Но к декабрю-январю вкус маринованного перца заметно смягчается.
Заготовка дня: маринованный горький перец на зиму.



[показать]
Ингредиенты: 
- перец горький – 1 килограмм; 
- чеснок – 2 головки; 
- листья смородины; 
- веточки мяты; 
- перец душистый горошек; 
- сухие бутоны гвоздики; 
- перец черный горошек;

маринад: 
- вода – 2 литра; 
- соль – 3 столовых ложки; 
- сахар – 3 столовых ложки;
- уксус – 6 столовых ложек.
Приготовление



[показать]
1. Чтобы замариновать горький перец на зиму понадобятся 3 литровых банки, которые предварительно стерилизуют. Перец перебирают, каждый стручок прокалывают иголкой в двух-трех местах. Плодоножки укорачивают наполовину.


[показать]
2. На дно каждой банки кладут три веточки мяты, четыре листочка черной смородины, три зубчика чеснока, несколько горошин перца и три бутона гвоздики.


[показать]
3. Стручки горького перца укладывают вертикально, стараясь заполнить все пространство банки. Слишком длинные экземпляры укорачивают.


[показать]
4. Хвостики перца не должны выступать над краями банки.


[показать]
5. Банки заливают кипятком, закрывают стерилизованными металлическими крышками и оставляют в таком положении на 10 минут.


[показать]
6. Затем на банки надевают пластмассовые крышки с отверстиями и удобными «носиками» для сливания жидкости. Они позволяют аккуратно слить горячую жидкость, не опасаясь случайных брызг.


[показать]
7. Когда готовят маринад для острого перца, в кастрюлю добавляют десяток листьев смородины. В воду высыпают соль и сахар, доводят жидкость до кипения.
8. В кипящий маринад добавляют уксус и немедленно разливают жидкость по банкам.


[показать]
9. Банки укупоривают, переворачивают, укутывают. Остывшую консервацию раскладывают на полочках кладовки.


[показать]
Маринованный горький перец подают охлажденным, украшая имрыбные или мясные блюда. Можно его использовать и как самостоятельную острую закуску.


Источник
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный горький перец на зиму | Elena_Shepl - ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ! | Лента друзей Elena_Shepl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»