[215x180]Здесь вы узнаете, что приготовить на новогодний стол: мы собрали для вас лучшие новогодние рецепты 2015 — Оливье, Сельдь под шубой, Мимоза и новые самые вкусные рецепты на новый год! Вы найдете как привычные рецепты в новом исполнении, так и много новых интересных вариантов вкусных и красивых праздничных блюд.
Овкусе.ру вместе с вами, дорогие читатели, начинает готовиться ко встрече Нового года! А какой Новый год без красивого, нарядно оформленного и торжественного новогоднего стола? Мы понимаем, что каждый год этот стол должен быть разным, если собравшиеся за ним хотят заручиться поддержкой покровителя года. Поэтому наши новогодние рецепты 2015 ориентированы именно на грядущий год синей деревянной козы по древнему китайскому календарю.
Собранные в этой рубрике новогодние рецепты 2015 — это новогодние салаты, закуски, горячие блюда, десерты, напитки, новогодняя выпечка — все, что нужно чтобы с удовольствием встретить новый год за торжественным столом! Мы не обошли вниманием традиционные рецепты, но представили их в необычном исполнении, а также подготовили массу новых рецептов, по которым вы сможете приготовить блюда для новогоднего стола, которые приятно удивят собравшихся своей новизной.
Оригинальные, традиционные и креативные новогодние рецепты 2015 с фото и праздничным оформлением помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.
Улыбки, смех, радость, счастье и любовь — пусть все это окружает вас в будущем году и пусть собранные в этом разделе новогодние рецепты 2015 помогут вам сделать торжество ярким, приятным и запоминающимся, ведь каждый Новый год — это время новых планов, надежд и свершений!
Салат "Оливье" 7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
Салат «Селедка под шубой» Посмотреть рецепт
Салат мимоза После того как наши продукты готовы, очистим их и натрем на терке, лук и белки яиц мелко нарежем.
Салат «Овечка» На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» Продолжим новогоднюю тему и приготовим салат, который будет также символизировать новогоднюю «Козу» 2015 года.
Салат Оливье "Шапка Деда Мороза" Пожалуй, еще ни один Новый год не обошелся без традиционного салата Оливье. Правда, Оливье классический всем довольно быстро надоедает, так что, приходится изобретать что-нибудь новенькое.
Салат «Дедушка Мороз» Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Праздничный салат-коктейль «Новинка» Такой салат-коктейль благодаря порционному оформлению – отличное решение для новогоднего стола, его великолепный вкус приятно удивит гостей.
Закуска крабовая «Снеговик» Перед подачей на новогодний стол закуска крабовая «Снеговик» выкладывается на блюдо, украшается зеленью и охлаждается.
Закуска «Ананасы с креветками» Яйца отварить, натереть вместе с сыром на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать, выложить смесь на ананасы.
Закуска «Фрикаделька в облаках» Подготовленный фарш нужно смешать с хмели сунели и солью. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Праздничный рулет с тушеной говядиной Говядину надрезать и разложить, чтобы получился прямоугольник, немного отбить, поперчить и посолить, уложить на него сыр и посыпать розмарином и тертым чесноком, затем выложить грибы, свернуть мясо в рулет, перевязать ниткой.
Персики, фаршированные курицей Такая необычная новогодняя закуска приятно удивит гостей и домашних, замечательно украсит новогодний стол и порадует всех своим великолепным вкусом.
Свиные рулеты с ветчиной в сливках Разрезать каждый пластик ветчины пополам, уложить на каждую свиную отбивную по кусочку ветчины, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками при необходимости.
Грибной концентрат Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности
Закуска «Лодочки» с крабовыми палочками Если Вы размышляете, что необычного можно приготовить на новогодний стол, возьмите на заметку этот рецепт, эта новогодняя закуска очень понравится всем.
Мясо по-новогоднему в чайном маринаде Сделать на мясе надрезы в виде сеточки, запечь мясо по-новогоднему в чайном маринаде около 40 мин при температуре 220 градусов, перед подачей на новогодний стол нарезать пластиками или выложить цельным куском на блюдо и оформить по вкусу.
Домашние колбаски – натурально и ароматно Сегодня все больше людей, уделяющих пристальное внимание тому, что они едят, отказываются от покупной колбасы.
Свинина по-новогоднему с сельдереем и яблоками Лук и сельдерей измельчить, 5 мин обжарить вместе с яблоками, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 мин, снять с огня, добавить панировочные сухари и рубленую зелень.
4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина Есть такие блюда, которые и в обычный день можно приготовить, сильно не утруждаясь, и на праздничный стол подать, где они придутся к месту благодаря своему благородному вкусу и виду.
Выбираем горячее для новогоднего застолья Вопрос о том, какое горячее поставить на новогодний стол, является одним из самых сложных моментов в подготовке к праздничному застолью.
Как приготовить минтай – лучшие блюда Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Ее можно купить всегда – и зимой, и летом ее легко найти на прилавках магазинов, стоимость ее весьма доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самый разный
Баранина в духовке с картошкой Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой.
Семга под горчичным соусом Натереть рыбу перцем и солью, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, выложить из сковороды, накрыть – рыба должна оставаться теплой.
«Картошка» - знаменитые финские пирожные Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все, чего нельзя сказать о домашнем варианте этого вкусного лакомства.
Новогодние десерты: самые сладкие и красивые На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола.
Фруктовый салат «Для кролика» Такой фруктовый новогодний салат можно подать на новогодний стол в качестве десерта, он понравится не только всем гостям, но и Кролику – хозяину наступающего года.
Пирожные с имбирным кремом Вырезать 4 кружка из бисквита, каждый положить в формочку, до половины заполнить кремом, положить ягоду, затем снова слой крема, охлаждать пирожные в течение часа.
Новогодний десерт по-французски «Пэр Ноэль» Перед подачей на новогодний стол можно украсить новогодний десерт по-французски «Пэр Ноэль» зернами граната, гроздьями винограда или ягод, подавать десерт лучше горячим.
Десерт-желе «Мозаика» Замочить желатин в стакане кипяченой охлажденной воды, пока он не набухнет, затем распустить его на водяной бане, процедить, соединить с молоком, добавить ванильный сахар и довести до кипения.
Десерт-пирожные с вишней Охлажденные сливки взбить в устойчивую массу, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Шашлычки из фруктов под «снегом» Такой простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый новогодний десерт понравится всем гостям.
Глинтвейн из белого вина и рома с изюмом В кастрюлю влить вино, добавить сахар, цедру, корицу, включить средний огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения, сразу снять с плиты, убрать цедру лимона и корицу.
Сок домашний с грейпфрутом, морковью и имбирем Положить ингредиенты в соковыжималку, отжать сок, заправить имбирем, перемешать.
Ромовый коктейль «Пина Колада» Ананас с соком и кокосовое молоко/ликер выложить в чашу блендера, перемешать до однородности, перелить смесь в графин.
Коктейль «Беллини» Впервые этот коктейль приготовил Джузеппе Чиприани для выставки художника Беллини в Венеции в 1948 году, попробуйте и Вы.
Морс с лимоном и гвоздикой Гвоздику промыть, влить воду, всыпать сахар, довести до кипения, 5 мин прокипятить на умеренном огне, процедить, остудить.
Коктейль с ягодами и водкой Ягоды уложить на дно бокалов, влить часть ягодного сиропа, аккуратно, не допуская перемешивания жидкостей, влить виноградный сок, затем осторожно долить водку, подать.
Коктейль с ромом, Куантро и Кампари Налить куантро, кампари, ром и сок лайма в чашу блендера, несколько секунд смешивать, затем налить в высокие бокалы.
Апельсиновый компот с вином Очистить апельсины от кожуры, острым ножом разрезать на 6 кружков, убрать зерна, выложить кружки в глубокое блюдо.
Коктейль «Кир» (Kir) Посмотреть рецепт
Коктейль «Беллини» Впервые этот коктейль приготовил Джузеппе Чиприани для выставки художника Беллини в Венеции в 1948 году, попробуйте и Вы.
Какой коктейль предложить гостям? Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути – закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков.
Салат-коктейль по-польски Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата.
Рецепты коктейлей: шесть лучших коктейлей мира Выбрать лучшие рецепты коктейлей было достаточно сложно, ведь на вкус и цвет товарищей нет, так что мы решили выделить настоящую “классику” коктейлей, которая имеется в меню любого уважающего себя бара.
Коктейль «Идеальный Мартини» (Perfect Martini) Добавить джин, сладкий и сухой вермут, перемешать барной ложкой, отфильтровать коктейль «Идеальный мартини» в мартинку (коктейльную рюмку) через стейнер (сито).
Коктейль «Маргарита» Края бокала для коктейля протереть кусочком лайма/лимона. Блюдце наполнить солью и провернуть бокал, чтобы соль осталась на его краях.
Текила санрайз Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кусочками шоколада Охладить по крайней мере один час, прежде чем вытащить торт из формы, а то он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.
Яблочная шарлотка Посмотреть рецепт
Печем маковый рулетик на новый год "овечка" Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.
Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, на Руси какие только пироги не готовили, но одними из самых популярных и любимых всегда были пироги с рыбой.
Аппетитные домашние булочки с корицей Несмотря на то, что сегодня существует масса вариантов различных пирожных, булочки до сих пор находят своих почитателей.
Торт из овсяных хлопьев В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления).
Суфле новогоднее из сыра с малиной Обмазать маслом формочки, выложить ложкой приготовленную массу, поставить в глубокий противень, налить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек.
Съедобные ёлочные игрушки До XVIII века новогодние ёлочки было принято украшать только съедобными игрушками, сегодня же это скорее исключение из правил.