• Авторизация


Маринованная сельдь по-фински 04-10-2009 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ



[500x490]

Маринованная сельдь по - фински

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда

 

  • 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

МАРИНАД

  • 100 мл сахара
  • 100 мл белого уксуса (8%)
  • 200 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
  • 1 большая морковь
  • 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
  • небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
  • несколько веточек укропа
  • Закипятить маринад и остудить
  • Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
  • Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
  • Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня

[399x500]

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000008.php

АВТОР  CARINA
 

Kaninchen
ФОТО

[413x560]

Обожаю все маринады от Карины, в полном восторге! Правда, сахара кладу значительно меньше. По этому рецепту мариную используя всегда только селёдку собственной засолки. Карина, спасибо огромное за рецепт!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная сельдь по-фински | Наталья_Макашина - Дневник Наталья_Макашина | Лента друзей Наталья_Макашина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»