Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ
Маринованная сельдь по - фински
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
- 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
МАРИНАД
- 100 мл сахара
- 100 мл белого уксуса (8%)
- 200 мл воды
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
- 1 большая морковь
- 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
- небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
- несколько веточек укропа
- Закипятить маринад и остудить
- Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
- Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
- Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня
[399x500]
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000008.php
АВТОР CARINA
Kaninchen
ФОТО
[413x560]
Обожаю все маринады от Карины, в полном восторге! Правда, сахара кладу значительно меньше. По этому рецепту мариную используя всегда только селёдку собственной засолки. Карина, спасибо огромное за рецепт!