Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. Приготовьте на пару, примерно 30 минут или до мягкости.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Соедините тыкву, бананы, сахар, сок одного лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.
Желатин распустите.
Добавьте к тыквенно-банановому пюре и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, чтобы масса полностью охладилась. Она не должна застыть в желе, а должна просто полностью охладиться и только начать схватываться.
Эту загустевшую массу взбейте миксером на высокой скорости. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать суфле.
Разложите суфле по 4 стаканам объемом 150 мл (можно положить и в одну большую форму, а потому нарезать на порционные куски). Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.