• Авторизация


Сборник рецептур мясных изделий и колбас 07-12-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

Сборник рецептур мясных изделий и колбас

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_CLASSES/TEH_PIS/_Teh_pis_receptury.html

Книгу можно скачать быстро, бесплатно, без регистрации, без СМС и т.д.

Составитель К.П.Юхневич.

Этот сборник 1998 года будет интересен всем, кого заботит качество продуктов, которые продаются в российских магазинах.
Особенно рекомендую прочитать этот сборник тем, кто любит распространять в СМИ и социальных сетях страшилки об ужасном качестве современных продуктов.

Читателям советую обратить внимание на:
1. Состав мясного сырья в зависимости от сорта конечного продукта. Естественно, чем ниже сорт мясных и колбасных изделий, тем менее ценные сорта мяса в них присутствуют. Так для изготовления колбас 2 и 3 сорта может использоваться мясо голов, мясная обрезь, трахея, пищевод, хрящи, а также соевый белок и крахмал.
2. Количество ингредиентов, включая добавки. Вы сами убедитесь, что страшилки из СМИ насчет раздувания килограммом геля тоненькой мясной шейки и т.п. остаются домыслами и фантазиями их авторов.
3. Выход продукта. Конечный продукт может весить меньше или больше несоленого мясного сырья. В некоторых случаях разница бывает довольно большой. Например в сырокопченой майкопской колбасе выход продукта составляет 56% от массы несоленого сырья.

По вышеуказанной ссылке можно скачать рецептуры на хлеб и хлебобулочные изделия, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, торты, пирожные и другие кондитерские изделия, на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и др.

Там же можно скачать "Сборник рецептур рыбных изделий и консервов". Из него можно узнать, например ингредиенты (и их количество), использующиеся для изготовления рыбных изделий и консервов. А также то, что присутствие в них формальдегида также остается домыслами и фантазиями авторов страшилок из СМИ.



Серия сообщений "Пищевые добавки. Мифы и правда. Досье":
Пытаюсь развенчать основные заблуждения в отношении Е-добавок и других веществ, употребляемых в пищу.

Часть 1 - Е-добавки без предубеждений
Часть 2 - Курс лекций по пищевым добавкам Борисенко Л. А.
...
Часть 13 - Еды без химии не бывает
Часть 14 - Пищевые добавки: Энциклопедия
Часть 15 - Сборник рецептур мясных изделий и колбас


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сборник рецептур мясных изделий и колбас | Talya - Дневник Talya | Лента друзей Talya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»