Это цитата сообщения
olga_brovickay Оригинальное сообщениеБыстрые постные пирожки со щавелем
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5,5 г
Сахар-песок - 230 г
Соль - ¼ ч. л.
Растительное масло - 68 мл
Щавель - 200 г
Масло для фритюра - 100 мл
Приготовление:
Делаем тесто. Подходит оно быстро, так как в рецепте используются быстродействующие дрожжи. По инструкции эти дрожжи сразу смешиваются с мукой. Поэтому для приготовления теста сначала просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, сахар (50 г), соль.
Затем добавляем воду (250 мл теплой воды) и масло (4 столовые ложки). Вода должна быть обязательно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься, накрыв посуду с тестом полотенцем.
Пока тесто подходит, подготовим щавель. Нам понадобятся листья, их нужно помыть, обсушить и нарезать соломкой или еще мельче, если листья крупные.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и можно начинать делать пирожки. На тесто выкладываем чайную ложку сахара и щавель. Щавеля стараться класть побольше, так как в процессе жарки он "осядет".
Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.
[550x550]