|
[700x390]
[300x64]
Одни продукты лучше хранятся при комнатной температуре, другие – в холодильнике, а третьи – требуют заморозки. Предлагаем вашему вниманию правила хранения популярных продуктов, которые могут максимально долго сохранить их в съедобном виде!
[700x394]
Храним на столе
Чеснок и лук, как ни странно, лучше сохраняют свой вид и аромат, если будут храниться в сухом прохладном месте, а не в холодильнике. Аналогично с помидорами и картофелем. Лучше сохраняются вне холодильника также бананы, цитрусовые и дыни. Хлеб и сдобу также лучше хранить при комнатной температуре, обернув их в пакет. Срок «годности» при таком хранении составляет два дня. Если нужно сохранить хлеб на более долгий срок, то его можно заморозить. Последующая разморозка в микроволновке вновь сделает хлеб свежим и ароматным.
В шкафчике
Крупы, макароны, орехи и специи лучше всего хранятся в темных прохладных местах. После вскрытия упаковки, достаточно переложить эти продукты в герметичные контейнеры и хранить далее в том же месте.
[640x426]
В холодильнике
Молочные продукты, яйца, грибы, овощи, фрукты, сыр, а также охлажденное мясо и рыбу лучше хранить в холодильнике. Исключение составляют только яблоки, которые стоит хранить отдельно от других фруктов и овощей. А что касается грибов, то выращенные человеком грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.) лучше хранить в пленке, а лесные – в бумажном пакете. Охлажденное мясо лучше перепаковать в фольгу, а рыба лучше сохраниться, если поместить ее в судок с ледяной крошкой. Хорошо сохранить в холодильнике свежая зелень, если ее поставить в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом.
[640x426]
В морозильнике
Помимо мяса, рыбы и полуфабрикатов, в морозильной камере хорошо сохраняет свою свежесть и аромат кофе в зернах, зелень, фрукты и овощи. Кроме того, в морозильнике можно заготовить наваристый бульон, залив в его закрытые формы для льда.
[640x426]

[161x204]
|