Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1,5 стакана гречки
0,5 кг фарша (говядина с телятиной)
1 крупная сладкая морковь
2 крупных луковицы
4 яйца
200 гр сметаны 15%
100 гр сыра голландского
масло растительное
зелень
соль, перец, любые приправы для мяса
Итак, начинаем...
Гречку варим следующим способом - на 1,5 стакана гречки 3 стакана воды.
Закипает, солим, убавляем огонь и доводим до готовности.
Тем временем обжариваем фарш на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем специи.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе на масле,
пока лук не станет золотистого цвета.
Яйца взбиваем со сметаной, солим слегка.
Теперь все выкладываем слоями в смазанную маслом форму для запекания:
фарш, сверху овощи,
гречку (её нужно просто аккуратно высыпать и разравнять вилкой, не приминая!)
Затем на крупной терке трем сыр, выкладываем его на гречку, посыпаем зеленью,
заливаем взбитыми со сметаной яйцами и даем расстояться минут 10
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
(духовки разные, нужно чтобы сыр стал коричневатым).
Вуаля! Наше блюдо готово!
В тарелки можно положить любые овощи: горошек, кукурузу, огурцы,
помидоры - кому что приходится по вкусу,..
Приятного аппетита!
Рецепт от:-
[показать]Елена Бойкова