Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеКак почистить кокосовый орех? Чистить кокос - просто!
Источник: Я никого не ем!
[показать]Сегодня, многие экзотические плоды и орехи стали появляться на полках супермаркетов и магазинов. Они зачастую неоправданно дорогие. Но есть некоторые, которые очень недороги, полезны, но тем не менее мало покупаются, потому что люди просто не знают как чистить и кушать этот плод или орех. Расскажу, как сломать и почистить кокосовый орех. Вы увидите как это просто и легко сделать.
1. Как выбирать кокосовый орех? При выборе ореха в магазине, следите, чтобы орех был целый, без трещин, следов потеков жидкости и без выступающих частей. Количество "волос" на нем ни о чем не говорит и ни на что не влияет. При выборе ореха потрясите его, если в нем болтается сок - значит можно брать. Если нет - лучше не рисковать, орех может быть порченный. Кокосы в магазинах недорогие - до 1 доллара за большой орех. Из одного ореха можно получить до 300мл сока и до полукилограмма мякоти. Столько же сока, кипяченного, напичканного химикатами и консервированного в алюминиевую банку будет стоить больше, чем целый орех с соком. Столько же мякоти, высушенного и измельченного в стружку будет стоить втрое больше натурального ореха. Что поделаешь - люди не знают как почистить орех и предпочитают консервированные суррогаты втрое дороже.
[показать]
2. Как сломать кокос? Берите обычный молоток и ломайте. :) Но есть хитрость. Не надо класть орех на стол и лупить по нему молотком. Так привычней, но так неправильно ломать кокосовый орех. К кокосу надо отнестись нежнее. Он требует ласкового обращения. :) Внимание! Главный секрет кокосового ореха! Приготовьтесь запомнить тайну тайн.
Секрет заключается в том, чтобы держать орех на весу в руке, и лупить по нему молотком. Не бойтесь попать по пальцам, кокос большой и промахнуться могут лишь ну очень косые. Не бойтесь, что молоток соскользнет - специально для того, чтобы кокос хорошо держался в ладони и молоток не скользил - природа заботливо вырастила на кокосовой скорлупе крепкие волокна-волосы. Не пытайтесь сломать орех с пары ударов - не надо фанатизма. Полупите его нежно, но настойчиво, так чтобы на нем начали образовываться трещины, а мякоть внутри начала отходить от скорлупы. Потихонечку, скорлупа станет отставать от мякоти. И если вы все делаете правильно, у вас получится вот такой крассавец:
[показать]
[показать]
Все! Дальше чистить не надо. Его можно есть. Но подождите, не спешите! Не забудьте про кокосовый сок, или как его еще нежно называют "кокосовое молочко". :)
3. Как получить кокосовый сок? Если вы профи по чистке кокосов и при орудовании молотком вам удалось не разломать его нафик и сок остался внутри, то - записываете самый сложный процесс. ;) Берете ножик и отрезаете в кокосе макушечку. Потом сливаете сок в стакан и высылаете мне в Киев. Шучу, шучу. Можно пить! НО! Предварительно побегайти вокруг с бубном, для пущей важности. :) Ребята, пейте этот сок без проблем и страхов. Смешивайте с водкой и вином, добавляйте в десерты, мажьте его на попу и лицо и пр. и пр. Чтобы понять не прокисло ли оно много ума не надо. Если не воняет кислятиной - значит не прокисло - можно пить. Из одного кокоса можно слить обычно полстакана - стакан свежего кокосового сока. Нельзя его хранить. На следующий день он прокиснет. Используйте его немедленно и без промедления.
[показать]
[показать]
4. Как есть кокосовую мякоть? Очищать дальше кокос не надо. Его надо есть с этой тонкой коричневой кожицей. Просто нарежьте кокс и ешьте. Натирайте его в стружку и добавляйте в тесто, в компоты, в варенья. Но лучше всего есть кокос свежим и свеже сломанным. Ведь он не теряет полезных свойств при хранении и готов одарить вас и натуральным кокосовым маслом и натуральными растительными белками и просто нежной сочной мякотью. Ешьте его, чувствуйте себя в раю и будьте здоровы!
17.03.2010, Гeорг Вaртaнян. Киев, Украина
[показать]
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Удалю пятно на раз!
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
...
Часть 25 - Как сделать заплатку на футболке красивой
Часть 26 - Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера
Часть 27 - Как почистить кокосовый орех? Чистить кокос - просто!
Часть 28 - Как умно наполнить свой гардероб.
Часть 29 - Как хранить пакеты
...
Часть 62 - Счастливая неразменная купюра - магнит денег
Часть 63 - Метла...из пластиковых бутылок! Мастер класс.
Часть 64 - Винтажный зонт