[400x]Вам потребуется:банка консервированного лосося небольшая луковица 3-4 яйца 200 г сыра твердых сортов крупное яблоко 1/2 банки консервированной кукурузы 1 ч.л. лимонного сока майонез сольи черный молотый перец по вкусу Для украшения: 200-300 г слабосоленой семги 1 ст. л. красной икры 1-2 отварных перепелиных яиц 3-4 ст. л. сливочного сыра Зелень петрушки или укропа Способ приготовления: слейте с консервы масло, удалите крупные косточки и разомните рыбу вилкой. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на крупной терке. Яблоко помойте, очистите от кожуры, потрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выкладывайте салат на блюдо слоями : 1 слой: желтки, немного соли и майонез 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: консервы 4 слой: тертое яблоко 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром, зеленью и красной икрой. Салат должен пропитаться 1-2 часа в холодильнике. Салат «Принцесса» готов. Приятного аппетита! источник |