• Авторизация


парадоксальное мышление 19-09-2009 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - подходящее

нашел недавно и случайно объяснение единства единицы и шестёрки. в модели два этих начала объединены как мнимое и действительное. то есть представляют собой одно целое. просто существует две точки зрения. точка зрения мнимого наблюдателя за процессом и точка зрения действительного наблюдателя. каждый из них думает, что он сам по себе и представляет нечто обособленное. так проще им... может быть они не знают о том, что составляют одно целое потому, что существует переход? или не существует переход. и нужен ли переход вообще? переход должен быть в том случае если необходимо что бы осталось только одно качество. было 2 разных. одно превратилось в другое и вот уже два одинаковых. но они и так одинаковы. это просто разное ощущение полноты. думаю, что Ангелу трудно было бы определить приоритет пола. он содержит оба пола и он един и один. зачем же искать путь превращения? почему необходимо отказываться от большего? просто по привычке. Единство существует в точке, как краткий миг счастья. большая часть естества, к сожалению, представлена "либо тем, либо этим". ну и что? большинство всегда не право.
остаётся единственный вопрос. ведь то, что сложно может быть быть разобрано на простые части. как будет выглядеть Единство в частях? формулировка соблазна чисто человеческая. никак не будет и просто не будет и просто невозможно разделить. можно только воспринять своим ограниченным восприятием то или иное. и не понять никогда. не то, что осознать.
иллюстрация проста и элегантна, но требует изменения способа мышления.
лист Мёбиуса - неорентируемая ЕДИНСТВЕННАЯ поверхность, имеющая край (ограниченная). она же имеет хроматическое число равное 6. это значит, что можно раскрасить в шесть цветов и каждый будет существовать соседствуя с 5 остальными. как же воспринимать плоскость, если не как синюю или красную, зелёную, чёрную? и тем не менее, есть просто плоскость или поверхнсть. в одном случае - это действительная величина (цвет) в другом - мнимая (поверхность). абстакция, такая себе. как можно представить себе просто 1 кубический метр? куб чего? ничего, просто куб? директор чего? директор ничего, просто директор. но как замечательно когда не просто ремень безопасности в Порше, а желтый ремень безопасности.
тем не менее, реалии остаются более жесткими, чем хотелось бы.большая часть системы имеет природу приоритено выраженную, если не подавляющую мнимую или действительную. Присутствие Бога и тоска по небесной Родине - вот и всё, что позволяет увидеть в предмете то, чего в нём нет. нет, Природа редко допускает приоритет того или иного в СОВОКУПНОСТЯХ. это человек любит доскиваться до того, что поваренная соль - это результат действия кислоты на щелочь и гордо об этом объявлять. грустно только оттого, что дойдя до этого предела, человек успокаивается. отыскав полярноые противоположности - миссию считает выполненной. систематика такого метода очень затруднена. Принцип Полярности и Поля проникает все уровни Бытия и в размере и в степени. учение и изыскание в такой ситуации просто выглядит бахвальством приоритета любимого конька. а убеждение не есть правота. сегодня мода на нано размеры. вчера бвла на фемтометры - ядро вскрывали. бесконечно бесплодно модный путь. развлечение без намёка на пользу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ori_Egun 19-09-2009-19:05 удалить
"и нужен ли переход вообще?" - Думаю, что переход нужен непостоянный. Представим себе два берега и разводной мост. Соблазнительня идея, не правда ли?
"Единство существует в точке.." - а точка существует для него одного. У Ангела своя картина мира и надо быть волшебником, чтобы навязать свое видение мира хотя бы одному - другому. Но не картину навязываем, а видение себя. Правильное. Но нет черного, нет белого. Нет зла и нет добра. Все относительно. И его "правильное", не есть правильное для всех.
Да и оперировать мнимостями в условиях реальности можно только в голове, но не на деле. На деле мир вязкий, тугой и почти не поддающийся изменениям. Но только не в системе "уникум - мир". Здесь все во власти воображения, подсознания и некоторых независящих от личности факторов.
Замечательное словосочетание "бесконечно бесплодно..". Кстати, а на ноль уже активно делят? Вместо того, чтобы искать третьи, четвертые и сто двадцать пятые полюса, может лучше впрягаться своими щупальцами в реальность и менять? Мнимости, абстракции и вымыслы - ничто, пока работают только в узком кругу, пока не сцеплены канатами явности с реальностью. Ничто для мира, но все - для него. А раз уж мы живем вот в этом доме, сидим вот на этих скамеечках, работаем вот с этими людЯми и после ужина смотрим именно вот этот телевизор, который, кстати говоря, показывает не новости с других планет и иных измерений, а Именно этого и абсолютно реального, то и существовать нужно в рамках этого мира и объяснения всему находить - словами этого мира, а не иного. Иначе мир обидится на такую несправедливость и зарплату будет платить рыбьей чушуей. Тут уж ничего не поделать: диссертацию писать, научную работу, или что там господа ученые мужи делают, чтобы свои мыслеформы народу показывать и объяснять, иначе широкие массы так и не разделят конкретную точку зрения. А если и за деньги никому ничего доказывать не желается, особенно "вот этому всему, вот этим всем", так и улыбаться надо - оно ж хорошо, когда то, что в голове, живет припеваючи и на мир не оглядывается.
Faustus_Ort 19-09-2009-22:58 удалить
мой дорогой друг, я не позволял бы себе суждений о предмете, не имея о нём представления, проверенного практикой. вязкость и тугость мира - это и есть не соответствие тоски по Небесной Родине с Реальностью. я более чем привязан к реальности. вчера я дал по телефону указание, точнее просьбу на действующее предприятие - источник средств существоания многих людей.
сегодня получил ответ об эффективности предложенных мер. и никаких вторых шансов. мой дорогой друг мне , как мне представляется непозволены шутки. и это для меня жизненно важно. подумайте многие ли могут себе такое позволить. и сколько возьмёт на себя ответственность?
я очень надеюсь, что с Божьей помощью избавился от большинства иллюзий и заблуждений. чего и Вам желаю.
Ori_Egun 20-09-2009-02:26 удалить
Александр, конечно, вам шутки непозволительны определенно, на вас ответственность большая лежит. Но вы говорили скорее не о себе, даже совсем не о себе в вашем посте. Думаю, вы на работе не решаете вопросы определения пола? А полюса, ммм, это уж не знаю. Об этом я точно не имею представления. И если вы в ходе своей деятельности на работе не просто принимаете очень трудные, важные и ответственные решения, а контроллируете процесс так сказать превращения непознанного и неоткрытого в "человекодоступное" и понятное, как божий день, то вы не просто замечательный человек, но и волшебник.
Faustus_Ort 20-09-2009-11:07 удалить
Сергей, речь идёт просто о математической модели, которую лично я воспринимаю и использую как Космогонию Герметическую. практики показали её жизнеспособность и работоспособность. что же до полюсов, то это абстракция пола вне человеческой сферы восприятия. для меня было важно найти математическую абстракцию строго настрого связывающую 1 и 6 в математическом объекте. всё дальнейшее - рост семени в почве до взрослого состояния плодоношения. иллюстрации доступны и полны. основа строга и однозначна. образное восприятие разницы между мнимым и действительным это больше чем изображение вектора на комплексной плоскости. качество иное более полное.
что же касается перехода от непонятного и непознанного к "умопостигаемому", то это развитие темы, я согласен


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник парадоксальное мышление | Faustus_Ort - Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости | Лента друзей Faustus_Ort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»