• Авторизация


Черничные маффины 27-01-2010 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Черничные маффины-пирожные



 

Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.

[465x311]

Ингредиенты на 4 порции:

50 г сливочного масла

1 стакан муки

50 г сахара

половина яйца

50 мл молока

1,5 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

ягоды по вкусу

Приготовление:

Духовку включить на 180°С.

Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:

[491x347]

Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):

[415x307]

Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).

Предельно просто, а как вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничные маффины | Золотой_лёд - Дневник Золотой_лёд | Лента друзей Золотой_лёд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»