• Авторизация


Без заголовка 06-02-2021 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Йогуртовый суп с фрикадельками, или суп для Валиде Султан

[показать]В зимний период меня очень выручают турецкие супчики! Они быстро готовятся и из доступных продуктов, получаются всегда вкусными, сытными и согревающими, а еще их рецептов такое огромное количество, что каждый раз можно готовить новенький. Вот как раз и делюсь с вами очередным таким замечательным рецептиком!

Отличный легкий йогуртовый супчик с мясными фрикадельками, овощами, рисом и булгуром. Просто и очень вкусно! Угощайтесь!!!

 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 


Для фрикаделек:


Для заправки:


Для подачи:

  • 1 ч.л. сухой мяты
  • 1/3 стана риса
  • 1/3 стакана булгура
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 2 литра воды
  • соль по вкусу
    • 200 гр. говяжьего фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 250 гр. натурального йогурта
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сухой мяты
    •  
  •  

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рис и булгур промыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить и варить под крышкой до полуготовности круп.
 
Тем временем нужно приготовить фрикадельки.
Для этого, фарш смешать с мелко натертой луковицей и панировочными сухарями. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать маленькие фрикадельки, размером с крупную черешню.
Затем, в сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности.
Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
 
После чего в суп добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, горошек и обжаренные фрикадельки.
Посолить по вкусу и варить до готовности круп и овощей.
 
Для заправки супа, натуральный йогурт хорошо смешать с мукой, чтобы не было комочков. Влить в эту смесь немного горячей воды из супа, вымешать.
Затем, тонкой струйкой влить йогуртовую заправку в суп и, постоянно помешивая проварить 3-4 минуты. Снять с огня.
 
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и помешивая обжарить 30-40 секунд.
Влить мятное масло в суп и перемешать.
 
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
 
Подавать суп рекомендую поливая лимонным соком, кто любит конечно:)
 
Приятного вам аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Monalimona - Дневник | Лента друзей Monalimona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»