Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСупер ленивые голубцы в горшочке
Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку. Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!
капуста белокочанная — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (можно целую, если любите лук) — 0.5 шт.
фарш мясной (свинина+говядина) — 250 гр.
пшено — 80 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
специи (у меня соль, перец, хмели-сунели, немного куркумы)
масло сливочное — 5 гр.
чеснок — 1 зуб.

Нарезать лук маленькими кубиками.

Морковь небольшими брусочками.

Капусту мелко порубить.

Смешать овощи, фарш, пшено.

Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой.

В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать.

Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла.

Закрываем крышками, ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки ещё минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать.
слова и фото автора
источник