• Авторизация


Без заголовка 22-12-2017 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шампиньоны в сметане - готовятся так просто, а получаются умопомрачительно вкусными!

В гостях у моей подруги нас угостили вкуснейшими грибочками, поданными к гарниру из картофельного пюре. Мне очень понравилось – с так приготовленными шампиньонами и котлет не нужно!

Раньше я если жарила грибы – то просто с луком на растительном масле, и не как самостоятельное блюдо,. А шампиньоны в сметане оказались на удивление вкусным самостоятельным блюдом! К картошечке – что надо, а можно и просто так с хлебом перекусить. Попробуйте!

[700x426]

 

[показать]

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • [показать]

    1. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304.jpg 1000w" width="300" />

      Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.

       

      Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.

    2. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0298.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0298.jpg 1000w" width="300" />

      Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

    3. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307.jpg 1000w" width="300" />

      Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.

    4. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0318.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0318.jpg 1000w" width="300" />

      Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.

    5. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0330.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0330.jpg 1000w" width="300" />

      Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

    6. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0338.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0338.jpg 1000w" width="300" />

      Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

    7. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348.jpg 1000w" width="300" />

      Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

    8. /img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364-133x80.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364-133x80.jpg 133w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364.jpg 1000w" width="300" />
       

    Приятного аппетита!

  • Жареные шампиньоны со сметаной.

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Monalimona - Дневник | Лента друзей Monalimona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»