Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШампиньоны в сметане - готовятся так просто, а получаются умопомрачительно вкусными!
В гостях у моей подруги нас угостили вкуснейшими грибочками, поданными к гарниру из картофельного пюре. Мне очень понравилось – с так приготовленными шампиньонами и котлет не нужно!
Раньше я если жарила грибы – то просто с луком на растительном масле, и не как самостоятельное блюдо,. А шампиньоны в сметане оказались на удивление вкусным самостоятельным блюдом! К картошечке – что надо, а можно и просто так с хлебом перекусить. Попробуйте!
[700x426]
[показать]
Шампиньоны - 500 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 200 мл.
Соль - 4 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304.jpg 1000w" width="300" />
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.
Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0298.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0298.jpg 1000w" width="300" />
Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307.jpg 1000w" width="300" />
Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0318.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0318.jpg 1000w" width="300" />
Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0330.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0330.jpg 1000w" width="300" />
Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0338.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0338.jpg 1000w" width="300" />
Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348.jpg 1000w" width="300" />
Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.
-
/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364-133x80.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364-133x80.jpg 133w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364.jpg 1000w" width="300" />
Приятного аппетита!