• Авторизация


Без заголовка 18-05-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Закусочный" с двумя начинками




Вы любите мясные пироги? А с сыром? 

[показать]

Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу





[показать]



 


Начинка №1

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Соль — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт





Начинка №2

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт





Тесто

Масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 г

Сметана — 6 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Соль — 1 ч. л.




[показать]



Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке

[показать]

Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут

[показать]

Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком

[показать]

Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности

[показать]

Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой терке

[показать]

Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука

[показать]

Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова

[показать]

 Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша

[показать]

Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука

[показать]

Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком

[показать]

Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу

[показать]

Достаем тесто из морозилки и делим на четыре части

[показать]

Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть.

[показать]

Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку

[показать]

Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку

[показать]

И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180 гр и ставим пироги на 30 минут

[показать]

Достаем пироги из духовки и даём полностью остыть

[показать]

Потом вынимаем из формы и наслаждаемся.

[показать]

Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось



Приятного всем аппетита!!!



Пирог "Закусочный" с двумя начинками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Monalimona - Дневник | Лента друзей Monalimona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»