Вы любите мясные пироги? А с сыром?
[показать]
Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу
Начинка №1
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Начинка №2
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто
Масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 г
Сметана — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
[показать]
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке
[показать]
Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут
[показать]
Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком
[показать]
Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности
[показать]
Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой терке
[показать]
Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука
[показать]
Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова
[показать]
Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша
[показать]
Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука
[показать]
Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком
[показать]
Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу
[показать]
Достаем тесто из морозилки и делим на четыре части
[показать]
Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть.
[показать]
Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку
[показать]
Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку
[показать]
И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180 гр и ставим пироги на 30 минут
[показать]
Достаем пироги из духовки и даём полностью остыть
[показать]
Потом вынимаем из формы и наслаждаемся.
[показать]
Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось
Приятного всем аппетита!!!