Тонкий лаваш
Я очень долго искала свой рецепт идеально тонкого и
вкусного лаваша, перепробовала множество,
все не получалось у меня желаемого результата.
И вот он — тонкий лаваш, по этому рецепту,
готовить очень легко и быстро.
Я бы сказала, даже быстрее, чем купить готовый!
Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша,
и вы поймете как это вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 350 грамм;
вода — 150 миллилитров;
растительное масло — 30 миллилитров;
соль — 5 грамм.
Тонкий лаваш. Пошаговый рецепт
Смешайте все ингредиенты, и вымешайте крутое тесто.
Отщипывайте небольшой количество теста,
руками сформируйте из него шарики.
Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей.
Не могу уточнить количество,
так как это зависит от размера вашей сковороды или противня.
Если мне нужен был большой лаваш,
я прямо противень ставила на открытый огонь и
жарила лаваш на нем, а если маленькие,
то просто жарила на сковороде.
Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать,
чтобы по толщине оно было как бумага.
И вот мы сформировали шарики, и
теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.
Разогреваем сковороду, и на сухую!
горячую сковороду выкладываем тесто.
Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики,
напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо.
Обжарьте лаваш с двух сторон,
на это уйдет не больше 2 минут.
Выложите готовый лаваш на полотенце,
взбырзните водой, и накройте полотенцем на несколько минут,
так проделывайте со всеми остальными!
В домашний тонкий лаваш заверните любую начинку и
кайфуйте по-настоящему!
Это намного вкуснее, нежели с покупным лавашом,
поверьте мне!!!
Приятного аппетита!
http://lublugotovit.me/tonkij-lavash/
ФАНИНА