• Авторизация


Без заголовка 13-09-2013 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milochka56 Оригинальное сообщение

СОУС ГРИБНОЙ

Грибные соусы не являются самостоятельными блюдами. Их подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовят эти соусы на грибном бульоне. Обязательным компонентом грибного соуса является поджаренная мука.

200 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана грибного отвара, соль, перец.

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком.

Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.

Соус можно использовать к любой закуске.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Квапсиэль - Дневник Квапсиэль | Лента друзей Квапсиэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»