Это цитата сообщения
milochka56 Оригинальное сообщениеСОУС ГРИБНОЙ
Грибные соусы не являются самостоятельными блюдами. Их подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовят эти соусы на грибном бульоне. Обязательным компонентом грибного соуса является поджаренная мука.
200 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана грибного отвара, соль, перец.
Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.
Соус можно использовать к любой закуске.
Приятного аппетита!