• Авторизация


Без заголовка 13-09-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milochka56 Оригинальное сообщение

ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ

827_dscn0453-2 (200x150, 3Kb)
1 литр молока вскипятить и остудить до 30 градусов. Перелить в стеклянную банку, добавить столовую ложку (я для верности положил две ложки «Активии») натурального йогурта без добавок и сахара, купленного в магазине, перемешать. Поставить в теплое место (не менее 30 градусов). Я, как и Валерий, использовал водяную баню - в 5 литровую кастрюлю с нагретой водой опустил банку с молоком, прикрыл крышкой. Через 6 - 8 часов - получился 1 литр свежего натурального йогурта - хоть ножом режь. На пару часов можно поставить в холодильник для созревания.

После употребления банку следует тщательно вымыть, налить свежего кипяченого молока, вновь добавить закваску, можно остатки вчерашнего йогурта.

ВНИМАНИЕ! Не добавлять молоко в опорожненную и не вымытую банку - скиснет. Таким - же образом можно делать и кефир и айран. На молокозаводах используют чистые штаммы закваски, в домашних условиях достаточно периодически покупать маленькую баночку йогурта, поскольку в нем есть консервант - хранится в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Квапсиэль - Дневник Квапсиэль | Лента друзей Квапсиэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»