• Авторизация


Квас из молочной сыворотки 07-05-2017 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Квас из молочной сыворотки

[500x615]

ИриЯ Квас из молочной сыворотки


О пользе молочной сыворотки можно говорить долго и много, для этого надо писать отдельную статью, а сегодня, в преддверии праздника Лиго, я хочу дать рецепт полезного и вкусного напитка, который может прекрасно заменить  квас, и даже пиво. Как получить молочную сыворотку, я рассказывала в предыдущей статье о том, как сварить домашний сыр.


Нам понадобится




[500x666]Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра


Сахар – по вкусу


Ржаной хлеб – 200-300 гр


Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе


Вот так квас выглядит через пару часов


[500x666]


Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод.


А так квас выглядит  на следующий день


[500x666]


На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы


[500x375]


Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду в летнюю жару, и не только [500x666]


источник:http://iriy.wordpress.com/2011/06/22/квас-из-молочной-сыворотки/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из молочной сыворотки | Квапсиэль - Дневник Квапсиэль | Лента друзей Квапсиэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»