• Авторизация


Макароны по-флотски! 12-11-2009 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Овимовские макароны или макароны по-флотски -2



[показать]

                                                        
 Исчезли в сумерках ночных те берега , что так нам близки.
Но верим мы ,что через год
мы снова встретим наших близких.
И письма нам нельзя писать,
и позвонить нам невозможно ,
нас можно только терпеливо ждать
для многих это тоже невозможно....

 1992 г.                                                                       


[показать]

 


 
Море , море ... кто когда-нибудь ходил в море ,тот меня поймёт.. .

  

[показать]

Можно долго говорить о его цвете ,настроении ,характере...но только оно вместе с небом даёт тебе возможность почувствовать себя песчинкой бесконечности , ... оно как лакмусовая бумажка проверяет людей на вшивость и ... оно может сплотить разных людей в морской узел . Море, море ... это скорее не вода , это наверное мир , который прямо не затрагивает тебя , но влияет на твоё поведение , мировоззрение . Оно обостряет и делает , человека в десять раз чувствительнее  к любви и дружбе . Бесконечно уважаю всех водоплавающих и этот  пост посвящаю им . 

Макароны по флотски, наверное одно из самых простых блюд придуманных самой жизнью, которая сама диктовала, как из простых продуктов , которые берут моряки в море сделать вкусное и питательное блюдо . Такие макароны встречал, только в русской кухне причём в разных вариантах. Один вариант был сделан с тушёнкой и второй вариант, который я вам продемонстрирую . А потом перейдём к update рецепта и переделаю его по овимовски.

Классика .
Итак на сушу выходят по очереди: говядина ,свинина, лук ,сливки, помидорки, красный острый перец,  лаврушка, брат лука - чеснок и конечно сами его величества макароны ( это те которые тоненькие и с дырочкой внутри)                                             

[показать]

Начинаем делать классический вариант
Сначала подготовим мясо .

[показать]

и закинем его вариться в кастрюльку с лаврушкой,перцем горошек и очищенной головкой лука .

[показать]

За это время приготовим лучок
[показать]

Достанем наше мясо,порежем его для рубки (комбайн, мясорубка )

[показать]


[показать]


Порубим то такой консистенции

[показать]


Позолотим наше чиполлино и соединим его с мясом
[показать]


Немного обжарим и добавим к ним уже готовые макароны

[показать]


Остаеться достать тарелочку ... присыпать петрушкой и вот она классика жанра
[показать]

[показать]

Вот а теперь займёмся овимовскими макаронами, нам надо будет немного снизу подправить и сверху повеселить :) и для этого мы возьмём немного чеснока порезанного слайсами и острый перчик .
[показать]

Подрумяним их в масле вместе с лучком, затем также добавим мясо.
Затем сливками вспушим обитателей сковородки, все время мешая и добавим помидорок.
[показать]

[показать]

Вот соус готов, смешиваем его с макаронами ...
[показать]

Одновременно поджариваем чуток кедровых орешек
[показать]

Остаеться заполнить нашу тарелочку, присыпав наши макароны петрушкой, сыром (каким хотите ) и орешками ...
[показать]

[показать]

[показать]


Приятного вам всем аппетита , дорогие пельмешники и семь футов под килем ! Ovimu.    
 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны по-флотски! | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»