• Авторизация


Жюльен грибной 09-11-2009 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Жюльен



Жюльен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении.
Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена.
Жюльен будем делать из шампиньонов и куриной грудки.
Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жюльеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук.
Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жюльена.

Как для меня, так все в жюльене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается.
Приятного аппетита.
[700x468]

[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ника_Ерёмина, спасибо за рецепт! Я это блюдо готовлю практически так же, но беру пополам сметану с майонезом. И готовлю в микроволновке в большой стеклянной кастрюльке, чтобы всем хватило!!!!!!
Я нашла видео "Жюльен в микроволновке" , но не могу получить код


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен грибной | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»