• Авторизация


Гриссини 23-07-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини. Хлебные палочки

[600x450]

Гриссини  - хлебные итальянские палочки.

Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:

— 500 грамм готового слоеного теста
— 50 г мака
— 70 г кунжута
— пшеничная мука для присыпки

Приготовление:

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.

Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.

[600x450]

Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.

[600x450]

Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.

[600x450]

Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.

[600x450]

Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.

[600x450]

Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.

[600x450]

Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.

[600x450]

Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.

[600x478]

Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гриссини | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»