Гриссини - хлебные итальянские палочки.
Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:
— 500 грамм готового слоеного теста
— 50 г мака
— 70 г кунжута
— пшеничная мука для присыпки
Приготовление:
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.
Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.
[600x450]
Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.
[600x450]
Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.
[600x450]
Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.
[600x450]
Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.
[600x450]
Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.
[600x450]
Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
[600x450]
Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.
[600x478]
Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!
[600x450]