• Авторизация


Без заголовка 22-05-2013 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как правильно держать японские палочки для еды

Японская кухня завоевала огромную популярность в мире. В каждом городе, на каждом углу можно посетить японский ресторан и покушать суши и роллы.

[700x365]
Как правило, суши едят японскими палочками, можно и руками, но это,  не совсем красиво.
Многие задавались вопросом  при походе в японский ресторан, а как  правильно держать японские палочки?
Как правильно держать японские палочки для еды
Для Вас подготовлен наглядный пример:

[174x499]
Как пользоваться японскими палочками
Полная инструкция о использование японских палочек
1. Правую кисть держите так, будто хотите поздороваться.
2. Одну палочку зажмите между пальцем и ладонью.
3. Вторую палочку положите  на указательный палец и зажмите  большим пальцем.
4. Вторую палочку держите как ручку зажав указательным, средним и большим пальцем. Первую палочку положите на безымянный палец и зафиксируйте.
5. Нижнюю палочку держите зафиксировано на безымянном пальце, а верхней двигайте вверх и вниз.
В этой поучительной статье, Вы научились правильно держать японские палочки и теперь смело можете посещать японские рестораны.

 

 

Давайте, приготовим ролл зеленый ” Дракон “ с сайта vkysnayaeda.com

Зеленый дракон несмотря на красивое название, готовится довольно просто. Почему зеленый дракон? А все очень просто – потому, что ролл покрываем зеленым авокадо.

К стате ролл ” Зеленый ” дракон не только красивое блюдо, а и очень вкусное. А самое главное что готовится такой ролл за считанные минуты.

Хочу показать Вам суши Дракон “.

[491x369]

 Для приготовления зеленого дракона нам понадобится:

1) рис отварной – 120 гр;

2) нори 1/2 листа;

3) авокадо – 40 гр;

4) угорь – 30 гр;

5) икра летучей рыбы тобико – 20 гр;

6) огурец 15 гр;

7) кунжут – 10 гр и унаги соус 10 – гр;

 Итак, приступим непосредственно к приготовлению зеленого ” Дракону “

1. Ложим лист нори гладкой частью вниз и разкладуем рис так, как показано ниже на картинке. Как должно получиться: 1 см выступ риса к себе, а с верху не доложить на 1 см.

[491x369]

 2. Нужно перевернуть нашу получившуюся комплекцию.

[491x369]

 3. Накладываем  полоской по середине икру тобико, затем полоской угорь и огурец.

4. Заворачиваем все это дело. Главное завернуть правильно чтобы когда мы кушали ролл не развалился. У нас должна получиться такая колбаска)

 5. Берем авокадо очищаем его экономкой от кожуры.

[491x369]

6. Аккуратно экономкой отрезаем цельные тонкие куски. И накладуем с верху приготовленной колбаски.

[491x368]

[491x369]

7. Теперь нужно прижать макисоном авокадо чтобы оно хорошенько прилипло к рису. И подбить ладонью ролл с обоих сторон.

8. Остается порезать ролл зеленый ” Дракон “. Я буду резать его на восемь кусков, так как кусочки будут меньше и кушать его будет удобней.

9. Как резать: режим ролл на пополам и каждую половинку на четыре равные части.

[480x369]

Ролл зеленый дракон обязательно нужно украсить, для вкуса мы польем его унаги соусом, а для красоты присыпим кунжутом. Всем приятного аппетита.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»