|
Ингредиенты для "Тающие треугольнички" |
- Муки — 100 г
- Сливочного масла — 100 г
- Сыр (пармезана,голланский) — 100 г
- Соли — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )
|
Рецепт "Тающие треугольнички" |
[150x] |
Всыпать в процессор с ножами - или вручную(ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло,соль и начать превращать в крупку.
|
[150x] |
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
|
[150x] |
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
|
[150x] |
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
|
[150x] |
лист(в котором будуте выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить ( появится плёнка холодного масла).Шар разделить на 2 части.
|
[150x] |
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. |
[150x] |
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.Повторить операцию со второй половиной теста. |
[150x] |
Духовку нагреть до 170С.Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
|
|