• Авторизация


Вечер воспоминаний 19-01-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x414]
 

[показать] одна сижу на кухне за столом. Передо мной ноутбук, я специально открыла дневник чтобы записывать обо всем, что у меня в руках и какие воспоминания у меня это вызывает. Вообще все это кажется мне слишком романтичным, но так хочется побыть просто собой и подумать. Я принесла на кухню фотоальбом, карты, карандаш и бумагу на случай если что то нужно будет записать и наш семейный фотоальбом. Это DVD-RW диск, который я дозаписываю каждый раз, когда есть что-то новое. На этом диске хванятся все фотографии со времен общения ещё по интернету. Меня немного отвлекают Тишка и Вика. Тишка пытается играть с пакетом с надписью MOLDOVA, а Вика пытается поговорить со мной в аське.

Кстати о пакетах. Молдавские пакеты это почти сувенир. Я мало где была, точнее можно сказать почти нигде... но вот пакеты с названием страны и календарем на текущий год я не видела нигде. У меня есть 2 таких. К сожалению оба с календарем на 2010 год. На одном изображена Триумфальная арка и памятник Штефану чел Маре в Кишиневе, на другом Cобор Рождества Христова тоже в Кишиневе. Почти все главные достопримечательности на пакетах. Такие продаются по всей Молдове и стоят 2 лея. Когда я уезжала, в продаже ещё не было на 2011 год, мне Андрей привезет. Да,  и когда я приехала в первый раз в Молдову, я очень долго не могла привыкнуть к тому, что пакеты там называют кульками. Сейчас уже не удивляюсь, но все равно слух немного режет. Непривычно.

У меня очень много географических карт. Я их коллекционирую. Беру на туристических выставках или в очень редких случаях покупаю. Для меня они значительно ценнее, чем всякие проспекты с красивыми картинками. Вот например карта Коломенского. Мы её купили с девчонками, когда готовили свою экскурсию. Это было на 2 курсе. Мы проводили экскурсию по парку для своего курса. Мне очень понравилось. Или вот например карта Коломны. Об этой поездке я писала даже в итогах года. Мы обошли город по карте, которую я распечатала сканом из гугла. Потрепанный лист бумаги А4 с дыркой посередине. Было весело)))

В 2004 году мы с папой были в Сочи. Останавливались в гостинице "Весна". Это в Хосте, недалеко от тисо-самшитовой рощи. Остался проспект с автографами автора-составителя и хозяйки гостиницы. Мне было тогда 14 лет. Это была очень яркая поездка. Мне кстати иногда кажется, что детей стоит куда-то возить и что-то показывать именно лет с 14-15. Потому что именно в этом возрасте ребенку становится интересно что-то вокруг кроме сових игрушек.

Карты Молдовы и из Молдовы у меня на особом статусе. Я могу говорить о любви к этой стране бесконечно и даже с особым пылом. Я бесконечно благодарна этой стране и за любовь и за время, проведенное там. В первый раз я приезжала с картой, которую раздобыла в Москве на выставке. Тогда милый человек дал мне проспект про Вадул-луй-Водэ и приглашал посетить Солнечную и к тому времени ещё загадочную для меня Молдову. Тогда то у меня и перещелкунуло наверное все же посетить. Именно по этой карте мы обошли Кишинев за 5 часов.

[582x699]

Держу в руках карту Санкт-Петербурга. Эта карта показала нам ценрт Питера и сама его тоже увидела. Почти в прямом смысле. Мы обошли с ней в одной руке и с буталкой воды в другой весь город за 2 недели. Это включая пригороды. Не успели побывать только в Царском селе. Думаю, ещё будет время... Мы были даже в Кронштадте. Карта тоже есть, хотя если честно, там просто негде блудиться. Туда можно добраться только паромом. Моста там никакого не наблюдается. Вообще город мне особо не понравился. Мертвый что ли какой то... Движения я почти не заметила, только одинокие лавки с овощами-фруктами. Дошли до Морского Собора, потусовались на набережной и поплыли обратно в цивилизацию.

А вот такому гиганту, как Эрмитаж карта явно нужна. Мы так и не обошли его полностью, хотя потратили на это весь день. Даже маме не удалось, хотя она была в Питере уже 3 раза, а я всего 1... Я не очень много пропустила.

Так как я все же живу в Москве у меня нет карты Москвы. Мне бы ну очень хотелось, чтобы хотя бы туристическая карта центра у меня была. А пока есть только карта Московского Кремля и план зоопарка. Мне хватает)

[700x530]
 

Ну и куча других. Здесь есть Греция, Италия, Латвия, Япония, Литва, Сардиния, Германия, Мальдивы, Норвегия, Палестина, Кения, Финляндия, Венеция, Кипр и Венгрия. Такое собрание, что хоть прямо сейчас беги и билеты покупай. Я искренне надеюсь, что мне доведется воспользоваться этими картами. Не Кении конечно, но хотя бы европейскими странами.

Убрала карты и выбросила ненужные бумаги. Вика вышла из аськи, Тишка пошел спать, Андрей так и не появился. Сижу, смотрю на альбом и в потолок. В сердце слишком много надежды на лучшее. Совсем скоро март... Всего 2 месяца подождать и все наладится. Все обязательно наладится.

С появлением у меня цифровика я, как и большинство, почти перестала печатать фотографии. Последний раз сдавала после августа и мамину пленку относила после её последней поездки в Питер. а когда был старый фотоаппарат, ещё пленочный, фотографии были постоянно в заказах. У меня дома куча альбомов. Я как то садилась все пересматривала и у меня ушло на это почти 3 часа. Я не пролистывала, а именно рассматривала с улыбкой. Мой последний альбом начинается в 2007 году. Не сказать, что там самые яркие фотографии...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Fallen_Elena 20-01-2011-22:07 удалить
много у тебя карт;) интересно;) а я вот все как-то не могу с картами блуждать... обязательно не в ту сторону иду=) ау меня зачем-то все время в сумке карты Москвы, Питера и Парижа. и даже выкладывать не хочется =)
sperantsa 20-01-2011-22:24 удалить
Ответ на комментарий Fallen_Elena # Спасибо) Я по карте хорошо ориентируюсь, при условии что карта полная, то есть на ней обозначены все улицы, даже самые маленькие)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечер воспоминаний | sperantsa - Вечная погоня за мечтами | Лента друзей sperantsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»