Состав (на 8 чапати): (оговорюсь, что у меня из этого количества ингридиентов получилась 21 лепешка, а 8 написано в источнике)
3 стакана атта (пшеничная мука грубого помола)
1,5 стакана теплой воды
0,25 чайной ложки соли (или по вкусу)
Приготовление:
Смешайте муку с солью. Затем добавьте воду и замесите тесто (оно должно стать мягким и эластичным). Оставьте на 15 минут, после чего ещё раз помесите. Теперь сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Разогрейте чугунную сковороду. Из небольшого куска теста скатайте шарик, обваляйте его в муке и раскатайте в лепешку диаметром 15-20 см. Чтобы размягчить тесто, положите лепешку между ладонями и помните. Уложите лепешку на сковороду и пеките на умереннрм огне в течение 10с, переверните на другую сторону и пеките, еще 30 с. Третий раз переверните лепешку и слегка прижмите ее к сковороде по всей поверхности лопаточкой. Готовая чапати не должна быть слишком тонкой, на ее поверхности должны проступить крупинки зерна.