• Авторизация


Рататуй - самый вкусный рецепт! 06-10-2013 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

[502x294]

На 3 порции:
Нам понадобится:

Основные овощи:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3 средних помидора.

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки;
— 3 зубка чеснока;
— оливковое масло;
— соль;
— немного сладкой паприки;
— белый винный уксус.

Для соуса:

— 1 болгарский перец;
— 1 крупная репчатая луковица;
— 1 крупный помидор;
— прованские травы, оливковое масло, соль.

Готовим:

Сначала делаем соус:
Лук на сковороде с оливковым маслом, доводим до прозрачного состояния.
Добавляем к луку остальные овощи, соль и тушим их минут 10, постоянно помешивая.
Тушёные овощи измельчаем блендером и готовый соус наливаем в форму для запекания.
Сверху кладем порезанные овощи - баклажан, кабачок и помидоры.

Делаем заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и добавляем 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки.
Поливаем данной заправкой овощи.
Затем накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и держим рататуй ещё минут 10 в духовке.

Готово! Модно подавать на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй - самый вкусный рецепт! | Ольга_Воронцова - Мне бы только смотреть на тебя | Лента друзей Ольга_Воронцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»