мука пшеничная - два килограмма
дрожжи густые (30 г дрожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана
молоко - 4,5 стакана
сахар ароматизированный - 0,5 стакана
сливочное масло распущенное - 1,5 стакана
Брать 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, всыпать 0,5 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить.
Влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку на 45 минут.
разотрем 200-400 грамм сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или одна столовая ложка свежесмолотого кофе); беречь в закрытой посуде. Использовать для приготовления выпечки.
Анна Кожевенникова "Вкусное инфо"
Серия сообщений "Пасхальные куличи ":Часть 1 - КУЛИЧ ДОМАШНИЙ
Часть 2 - Кулич нечерствеющий
Часть 3 - Как испечь просфору дома: рецепт