• Авторизация


Кулич нечерствеющий 09-04-2013 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

[450x337]

Кулич  нечерствеющий

 

Ингредиенты:

мука пшеничная - два килограмма

дрожжи густые (30 г дрожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана

молоко - 4,5 стакана

сахар ароматизированный - 0,5 стакана

сливочное масло распущенное - 1,5 стакана

 

Способ приготовления:

Брать 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, всыпать 0,5 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить.

Влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку на 45 минут.

 

Приготовление ароматизированного

сахара:

разотрем 200-400 грамм сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или одна столовая ложка свежесмолотого кофе); беречь в закрытой посуде. Использовать для приготовления выпечки.

Анна Кожевенникова  "Вкусное инфо"

 

Милая странница

Серия сообщений "Пасхальные куличи ":

Часть 1 - КУЛИЧ ДОМАШНИЙ
Часть 2 - Кулич нечерствеющий
Часть 3 - Как испечь просфору дома: рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич нечерствеющий | Ольга_Воронцова - Мне бы только смотреть на тебя | Лента друзей Ольга_Воронцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»