• Авторизация


Баклажаны в заливке 28-02-2013 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

 

[показать]


Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.

Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

 

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.

[450x253]

Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом. 
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.

[450x253]

Баклажаны выкладываем на противень.

[450x253]

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.

[450x253]

Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. 
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.

[450x253]

Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.

[450x253]

Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.

[450x253]

Получилась отличная закуска.

[450x253]

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe137.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в заливке | Ольга_Воронцова - Мне бы только смотреть на тебя | Лента друзей Ольга_Воронцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»