Приготовление
В большой миске венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь взбить до образования легких пузырьков(в рецепте не используются ни сода, ни разрыхлитель, поэтому дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)
Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния
Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим
Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности. Добавить в тесто растительное масло и сметану, все размешать и оставить отдыхать на 20 минут.
Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде
Как только блинчик схватился и по краям корочка чуть закалилась, блинчик поддеть лопаткой и с лёгкостью перевернуть. Поджарить до готовности с другой стороны.
Блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками — икра, красная рыба, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.