Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщение
Рыба с овощами в лаваше
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Готовится очень быстро и просто. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.
Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ТАКОВ:
-
500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
-
300 грамм тонкого лаваша (одна штука);
-
Две головки репчатого лука;
-
Один спелый помидор;
-
Треть чайной ложки соли;
-
Черный молотый перец — по вкусу;
-
200 грамм сметаны;
-
Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
-
Треть чайной ложки соли;
-
Одна столовая ложка сока лимона;
-
Треть чайной ложки готовой горчицы;
-
Черный молотый перец — по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
-
Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
-
Две головки репчатого лука среднего размера нарезаем тонкими четверть кольцами.
-
Крупный спелый помидор нарезаем маленькими кубиками.
-
В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
-
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
-
Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 30-35 сантиметров.
-
Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш.
-
На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
-
Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой.
-
На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
-
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.